Авторизация
 
  • 21:23 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:23 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:23 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:22 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Лунная станция станет генератором энергии

162.158.78.220

Вот только это будет настолько дорого, что следует задуматься, как все это сможет окупиться. И Брина Андерсон, автор проекта, предлагает интегрировать на Луне энергию для Земли.

Этот проект четыре года назад на одном из специализированных конкурсов смог занять 1-е место. В основании этого проекта заложена концепция лунной солнечной станции, которая будет находиться на Луне.

В соответствии с требованиями доктора физических наук, в будущем на Луне можно будет установить значительное количество солнечных панелей, чтобы они имели возможность собирать энергию Солнца, преобразовывать ее и направлять на нашу планету при помощи так называемых СВЧ-генераторов.

Для этого на Луне потребуется сделать не только станцию, но и значительное число дополнительных ретрансляторов, поставленных на околоземной и окололунной орбите, чтобы микроволновое излучение имело возможность доходить до Земли с некоторой точностью.

Дэвид Крисвелл убежден, что таким образом с поверхности Луны на Землю может направляться до 2-х киловатт на протяжении одного часа на каждого человека на планете. А это очень большой показатель.

Правда, и такой объем энергии не может окупить растраты на выполнение лунной станции, с большим числом солнечных панелей, а также околоземных и окололунных ретрансляторов энергии. Как минимум, с технологиями, которые имеются сегодня. И при прогрессе технологий в следующем веке.

Так что работы Дэвида, Брины, а также других специалистов конкурса направлены на очень далекое будущее. Их задачей считается продвинуть мысль, к тому моменту, когда фантастические планы по освоению Луны и других планет нашей солнечной системы будут более реалистичными.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter