Авторизация
 
  • 00:06 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 00:06 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 00:05 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 00:05 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Через 5 лет в мире будет более 100 млн "умных" часов

162.158.78.10

Через 5 лет в мире будет более 100 млн "умных" часов

Аналитики Juniper Research прогнозируют, что через пять лет в пользовании людей будет находиться более 100 млн "умных" часов. К этому времени носимая электроника должна стать более совершенной как с технической точки зрения, так и эстетической, передает internetua.

На данный момент лишь 0,26% владельцев смартфонов пользуются наручными компьютеризированными часами, позволяющими расширить функциональность мобильного телефона. Около 21% пользователей этих гаджетов - жители США.

По мнению экспертов, в ближайшие 12-18 месяцев на рынке смарт-часов произойдет всплеск продаж, вызванный появлением премиальных моделей. В частности, швейцарский производитель роскошных часов TAG Heuer намерен представить подобное носимое устройство, подключаемое к смартфонам и планшетам.

Кроме того, в начале 2015 года начнутся продажи часов Apple Watch, ряд модификаций которых будет стоить недешево. Стартовая цена на "яблочный" продукт составит 350 долларов.

Специалисты говорят, что из-за увеличения возможностей "умных" часов и появления дорогих моделей средняя стоимость этой компактной электроники останется выше 200 долларов вплоть до 2020 года.

Первые представители рынка смарт-часов были ограничены в своих возможностях, но сейчас устройства становятся все более функциональными. Аналитики уверены, что в ближайшие несколько лет GPS-приемник, коммуникации NFC и другие новые функции станут стандартом на рынке.

Модуль NFC появится в Apple Watch и будет использоваться только для взаимодействия с платежным сервисом Apple Pay. Однако возможности NFC могли быть задействованы в гораздо большем количестве сценариев, чем просто для оплаты товаров. При помощи новых чипов можно было бы подключать устройство к беспроводным колонкам, автоматизировать "умный дом", передавать файлы, использовать теги NFC в сторонних приложениях, однако Apple установила жесткое ограничение. Возможно, в будущем оно будет снято.

Ожидается, что к 2019 году люди по всему миру будут пользоваться около 101,7 млн "умных" часов. При этом конкуренция на рынке сильно обострится, в результате чего мелкие игроки могут исчезнуть, если не представят по-настоящему конкурентоспособные изделия.

Объем продаж "умных" часов составил 700 тысяч штук по итогам первого квартала 2014 года и достигнет 3 млн штук за весь нынешний год (оценка и прогноз от экспертов Strategy Analytics). Крупнейшими производителями этих устройств аналитики ABI Research называют Samsung, Sony, Pebble и Casio.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter