Авторизация
 
  • 11:00 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 11:00 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 10:47 – Умер режиссер, внук Сталина, Александр Бурдонский 
  • 10:46 – Тысяча украинских толстушек приняла участие в кастинге проекта «1+1» 

Канадцы разработали очки виртуальной реальности для iPad и iPhone

162.158.78.208

AirVr - это очки с двумя линзами, которые выводят изображение для левого и правого глаз по отдельности.

Компания канадских энтузиастов под названием Metacture разработала AirVR, очки виртуальной реальности для iPhone 6 Plus и iPad mini, и вышла с этим проектом на Kickstarter.

Каких только приспособлений не придумали для iPad и iPhone. Шпионские камеры, тепловизоры, 3D-сканеры. Настал черед очков виртуальной реальности.

AirVr - это очки с двумя линзами, которые выводят изображение для левого и правого глаз по отдельности. Точно такой же принцип положен в основу всех современных шлемов виртуальной реальности, включая многообещающий Oculus Rift.

Только там изображение передается в линзы через подсоединенные к компьютеру провода, а здесь источником вывода информации служит планшет или смартфон. Достаточно вставить Apple-устройство в очки, надеть всю эту конструкцию на голову, и вот она, виртуальная реальность.

На голове AirVR выглядят, конечно, довольно нелепо. Разработчики не стали делать конструкцию полностью закрытой, так что со стороны человек выглядит так, как будто бы он надел на голову iPad и постоянно вертит головой.

Виртуальная реальность ориентирована прежде всего на компьютерные игры и гарантирует игроку полное погружение. Но если на приставках управление осуществляется с помощью геймпада (джойстика), то в смартфонах и планшетах эту функцию берет на себя сенсорный экран. Так что играть с помощью AirVR в привычные мобильные игры вряд ли получится.

Тем не менее сразу после выхода устройства разработчики обещают выпустить несколько приложений, которые продемонстрируют все чудеса данной технологии. Кроме того, все порты Apple-устройств будут открыты, так что при желании можно будет подключить и наушники, и игровой контроллер. Если, конечно, кто-то разработает беспроводной контроллер для iPad и iPhone.

Стоимость устройства 90 долларов.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter