Авторизация
 
  • 06:05 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:05 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:05 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:04 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Секс на Земле появился 385 миллионов лет назад

162.158.78.226

Секс на Земле появился 385 миллионов лет назад

Международный коллектив ученых выяснил, что древняя панцирная рыба Microbrachius dicki — это первый известный науке вид животных, переставших размножаться икрометанием и начавший практиковать совокупления. Статья об этом опубликована в журнале Nature, а кратко о ней сообщает BBC News.

Microbrachius dicki — это костные рыбы, длиной примерно восемь сантиметров, обитавшие около 385 миллионов лет назад на территории современной Шотландии. Разбирая ящик с окаменелостями, профессор австралийского Университета Флиндерса Джон Лонг (John Long), обратил внимание на странный L-образный придаток у самца рыбы. Ученый предположил, что перед ним — гениталии Microbrachius dicki: сперма попадала по бороздкам на придатке к самке, у которой обнаружились специальные костные пластинки, зажимающие отросток.

Из-за этих анатомических особенностей рыбы не могли заниматься сексом в миссионерской позиции — они делали это бок о бок, как в танце, рассказал Лонг. Оставаться в нужной позиции рыбам помогали маленькие плавники-«руки», которыми они «обнимались». Такое сцепление позволяло особям Microbrachius dicki состыковать крупный половой орган самца с грубыми на ощупь гениталиями самки, которые ученые сравнили с теркой для сыра. Благодаря такой структуре поверхности женские гениталии выступали в качестве застежки-липучки.

Парадоксально, но новый способ полового размножения недолго практиковался в мире животных — по ходу эволюции рыбы вернулись к нерестованию, когда сперма и яйцеклетки (икра) сбрасываются в море особями обоих полов. Только через несколько миллионов лет, с появлением предков акул и скатов, копуляция вернулась на планету.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter