Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

LiveJournal

162.158.78.75

LiveJournal

В субботу Роскомнадзор ограничил доступ к четырем сайтам, пользуясь недавно принятыми поправкам к закону «Об информации». В это число вошел и livejournal.com: Генпрокуратура потребовала заблокировать блог «Дневник Славянина». Поскольку у некоторых операторов нет специального оборудования для блокировки по IP-адресу, часть пользователей не смогла получить доступ к сервису в целом, пояснили в LiveJournal.

1 февраля вступили в силу поправки к закону «Об информации», предусматривающие досудебную блокировку ресурсов, содержащих призывы к экстремистской деятельности. Таким ресурсом была признана страница russ-wolf.livejournal.com, доступ к которой был ограничен.

«Если блокировка вступает в силу, то для части пользователей ограничивается доступ к сервису ЖЖ в целом», — рассказали в LiveJournal, объяснив, что не все провайдеры могут ограничить запрещенную информацию только по IP-адресу.

В компании добавили, что собираются объяснять российским операторам, как устроено сообщество ЖЖ и технология работы сервиса, чтобы предотвратить такие проблемы в будущем.

«В виртуальной борьбе с детской порнографией, наркотиками и суицидом у нас было время, чтобы уведомить провайдеров и администраторов сайта о необходимости удаления незаконной информации. В случае с экстремизмом скорость критична, поэтому уведомления хостерам и владельцам ресурсов будут направляться уже после блокировки», — рассказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Теперь Генпрокуратура загружает требования о блокировке противоправного контента в электронную систему межведомственного информационного взаимодействия. Оттуда эту информацию получают Роскомнадзор и операторы. В течение часа с момента загрузки информации в систему оператор, который работает в круглосуточном режиме, полностью или частично блокирует сайт.

«Действие закона, естественно, распространяется и на социальные сети, которые играют все большую роль в организации массовых беспорядков. В качестве примера можно привести и прошлогодние события в Бирюлеве, и беспорядки в Великобритании, Греции и Турции, и текущую ситуацию на Украине», — отметил г-н Ампелонский. Он добавил, что время ограничения доступа к LiveJournal в субботу составляло от одной до трех минут в зависимости от оператора. В «Одноклассниках» РБК daily рассказали, что весь контент в соцсети проходит модерацию. «Модераторы следят как раз за тем, чтобы размещенный пользователями контент соответствовал как регламенту сайта, так и законам в целом. Но, конечно, это относится только к публичному контенту, никакие личные переписки мы не отслеживаем», — рассказал представитель соцсети. Комментировать, как будет блокироваться и удаляться экстремистский контент, в компании не стали. От представителей Facebook и «ВКонтакте» комментарий получить не удалось.По словам генерального директора Artics Internet Solutions Юрия Вайсмана, жесткие ограничения — сначала блокировка, потом извещение владельца ресурса — потенциально нанесут огромный риск бизнесу соцсетей.

«Тем не менее крупнейшие российские соцсети («ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир») контролируются лояльным нынешней власти бизнесменом Алишером Усмановым. Это гарантирует, что госорганы и соцсети будут заинтересованы выработать единый подход, который позволит оперативно обрабатывать все запросы соответствующих ведомств», — считает г-н Вайсман.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter