Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Китайские власти атакуют сервис Apple

162.158.78.89

Китай инициировал масштабную атаку на пользователей iPhone, iPad и Mac, сообщает некоммерческая организация Great Fire. Власти перенаправляют запросы с сервиса iCloud на поддельный сайт, в результате чего получая логины и пароли пользователей. Таким образом власти становятся обладателями полного доступа ко всему, что хранится в облачном сервисе китайцев.

Вывод о причастности властей КНР к атаке наблюдатели сделали на том основании, что запросы перенаправляются на уровне "великого файервола". Собираются ли данные юзеров при авторизации не через браузер, а с самих iPhone и iPad, неизвестно.

Это первый раз, когда Китай напрямую атакует сервис Apple, но Great Fire указывает, что ранее американская компания уже подчинялась требованиям китайских властей.

Apple имеет богатую историю по работе с китайцами по самоцензурированию контента. В прошлом году американцы удалили из App Store приложение OpenDoor, позволяющее владельцам iPhone в Китае "обходить" фильтры и просматривать запрещенные цензурой сайты. Это вызвало гнев у пользователей.

Они написали в Apple письмо протеста, которое поддержали разработчики приложения. По мнению активистов компания закрыла одну из немногих лазеек, позволявших преодолевать «великий файервол» на пути свободы информации.

В июле 2012 года по запросу властей Китая Apple удалила из онлайн-магазина App Store мобильную игру под названием «Защити острова Дяоюй». Виртуальные боевые действия разворачиваются в игре на островах Дяоюй, принадлежность которых в реальном мире оспаривают Китай и Япония. Таким образом, руководство Apple решило дистанцироваться от обвинений в неполиткорректности.

Ранее из App Store была изъята программа для просмотра телепередач, чей разработчик финансируется запрещенной в Китае религиозной группой Фалуньгун, а также приложение, позволяющее читать запрещённые в Поднебесной книги.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter