Авторизация
 
  • 05:21 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Независимый разработчик пригрозил убить гендиректора компании Valve

162.158.78.229

Независимый разработчик пригрозил убить гендиректора компании Valve

Независимый разработчик Майк Молбек опубликовал в Twitter обещание убить Гейба Ньюэлла, одного из основателей и генерального директора компании Valve. В ответ на угрозу Valve убрала из принадлежащего ей сервиса цифровой дистрибуции Steam шутер Paranautical Activity, который создал Молбек, и разорвала сотрудничество с разработчиком, как передает портал Eurogamer.

Конфликт начался с того, что в Valve включили шутер в тематическую подборку, посвященную грядущему Хэллоуину. Но уже готовую игру ошибочно определили в категорию Early Access, куда попадают еще не завершенные проекты, чьи создатели хотят предоставить пользователям ранний доступ к новинкам. Молбек был уверен, что такое решение скажется на продажах и озадачит покупателей. «Мне начали приходить твиты и письма от людей, которые заявляли, что я сам вернул игру в категорию Early Access, чтобы уйти от критики в адрес финальной версии», — заявил он.

Молбек попытался связаться с Valve, но когда спустя несколько часов ситуация не изменилась, излил недовольство в Twitter. Сначала он ругал компанию за некомпетентность, не стесняясь в выражениях, а затем написал, что убьет Гейба Ньюэлла. Вскоре твит был удален, но в Valve его успели заметить. Молбек получил официальное извещение о том, что игра убрана из Steam, ему закрыт доступ к сервису и сотрудничество с его студией прекращено. В Valve сообщили, что не станут удалять форум, посвященный обсуждению новинки.

Paranautical Activity по-прежнему доступна в других цифровых сервисах, но, как отмечает Молбек, там она расходится очень плохо (за день было продано всего двенадцать копий), и без Steam его ждет провал. Он написал в Valve письмо с извинениями, заявив, что действовал на эмоциях и не собирался осуществлять свою угрозу, но сомневается, что компания изменит решение.

Steam — крупнейшая платформа для цифрового распространения компьютерных игр, благодаря которой независимые разработчики могут публиковать новинки, не прибегая к помощи традиционных издателей. По данным на сентябрь 2014 года в Steam доступны 3,7 тысячи игр, а число активных пользователей достигло 100 миллионов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter