Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Google позволит верифицировать аккаунт через USB-ключ

162.158.78.101

Google позволит верифицировать аккаунт через USB-ключ

Интернет-компания Google объявила о поддержке еще одного способа подтвердить свою личность при входе в персональный аккаунт - при помощи физического USB-ключа. Об этом сообщается в блоге Google, посвященном кибербезопасности.

«Сегодня мы представляем усиленную защиту для особо заботящихся о безопасности пользователей. Security Key - это физический USB-ключ, который срабатывает лишь в том случае, если сайт, на который пытается зайти пользователь - это реальный сайт Google, а не ложный ресурс. Вставьте Security Key в USB-портал компьютера и следуйте подсказкам в Chrome. Когда вы входите в Google-аккаунт через Chrome с помощью Security Key, вы можете быть уверены, что вы защищены от фишинга», - пишут специалисты Google.

Security Key - это открытый стандарт, позволяющий подтвердить регистрационные данные аккаунта с помощью физического устройства, обычно в форме USB-гаджета. Как Security Key, так и браузер Chrome используют универсальный протокол U2F, разработанный альянсом FIDO. Поэтому другие веб-сайты также могут интегрировать возможность верификации через Security Key. Данный протокол уже поддерживают компании Microsoft, PayPal, Alibaba и другие.

Использование Security Key для идентификации аккаунта в Google бесплатно. Однако пользователю придется приобрести совместимое устройство у какого-либо из вендоров, поддерживающего U2F. По данным техноблога The Verge, стоимость такого устройства составляет от 6 до 50 долларов.

Google также предоставляет пользователям возможность двухступенчатой верификации аккаунта через телефон. При ее активации у пользователя в дополнение к паролю запрашивается шестизначный код верификации, который присылается ему на телефон, при входе в аккаунт с нового устройства.

Однако верификация через Security Key может оказаться удобной для пользователей, которые не хотят привязывать к аккаунту свой номер телефона. В то же время, эта опция не подойдет для устройств без USB-портов - например, планшетов iPad.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter