Авторизация
 
  • 07:17 – Гандбол Россия - Франция 17.01.17 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 
  • 07:16 – Гандбол Россия-Франция 17 января 2017 (17.01.17) прямая трансляция: матч Чемпионата мира по гандболу 
  • 07:16 – Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии 
  • 07:16 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 

"Роснано" представила разработки в сфере безопасности и ВПК на выставке "Интерполитех"

172.68.65.132

"Роснано" представила разработки в сфере безопасности и ВПК на выставке "Интерполитех"

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. "Роснано" представила нанотехнологическую продукцию портфельных компаний в сфере обеспечения безопасности и военно-промышленном комплексе на выставке "Интерполитех" (проходит с 21 по 24 октября в Москве), говорится в сообщении "Роснано".

В частности, посетители выставки могут ознакомиться с наноструктурированной бронекерамикой, разработанной новосибирским заводом "НЭВЗ Керамикс". Твердость материала по шкале Мооса лишь немного уступает твердости алмаза (9 единиц) и может использоваться для защиты личного состава, бронетехники, а также боевых самолетов и вертолетов. Вес нанокерамики в 1,5-2 раза меньше, чем у металла.Портфельная компания "Вириал" представила на стенде "Роснано" высокопрочные наноструктурированные композиты, которые могут быть использованы не только в качестве бронебойных сердечников для снарядов огнестрельного оружия, но и как высокопрочный режущий инструмент для металлообработки.

Некоторые из экспонатов уже заинтересовали Министерство обороны РФ: радиолокационная система охраны периметра и территории объектов Orwell-R от зеленоградского "Элвис-Неотек" рекомендована к применению на объектах Минобороны России различной категории. Система способна не только обнаруживать движущиеся цели, но и классифицировать их с помощью встроенных программных алгоритмов. Одна станция Orwell-R способна отслеживать маршруты передвижения, определять точное местоположение, скорость и направление движения различных объектов на территории до 7 кв. км.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter