Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Представлен прототип летающего скейтборда Hendo

162.158.79.137

Представлен прототип летающего скейтборда Hendo

Стартап Arx Pax показал рабочий прототип летающего скейтборда Hendo

В одной из сцен культового фантастического фильма «Назад в будущее 2» главный герой Майкл Джей Фокс скользит по воздуху над поверхностью земли на ховерборде. К сожалению, законы физики — такие, какими мы их знаем на сегодняшний день, — не позволяют создать подобное устройство с антигравитационными возможностями. Но уже сейчас можно представить создание других устройств — парящих досок на магнитной подушке. Пожалуй, именно к подобному роду устройств можно отнести ховерборд Hendo, разработанный калифорнийским стартапом Arx Pax. Разработчик заверяет, что ему удалось создать первый настоящий ховерборд в мире, сообщает «ITC».

Обозреватели таких ресурсов как Engadget и The Verge уже успели протестировать прототип парящей доски Hendo и поделиться своими ощущениями. Они подтверждают достоверность заявленных разработчиком возможностей.

В настоящее время компания Arx Pax начала кампанию по сбору средств, необходимых для дальнейшего развития технологии и подготовки к массовому выпуску ховербордов, на известном краудфандинговом сайте Kickstarter. С помощью Kickstarter стартап Arx Pax планирует привлечь $250 тыс. Собранные средства позволят нанять команду опытных инженеров, исследователей и специалистов в разных областях, которая поможет реализовать ряд дополнительных возможностей, а также выполнить обязательства перед пользователями Kickstarter.

Ховерборд Hendo – это чистой воды proof of concept, т.е. доказывает принципиальную возможность существования разработанной Arx Pax технологии Hover Engine. Полноценным аналогом кинематографического средства передвижения главного героя культовой ленты устройство назвать язык не поворачивается, но оно тянет как минимум на упрощенную версию желаемой миллионами людей парящей доски. Изделие отличается автономным источником питания и может удерживать взрослого человека на высоте 25,4 мм от специальной поверхности. Правда, веселье это будет довольно непродолжительным, поскольку батареи хватает всего лишь на семь минут работы устройства. Впрочем, в будущем разработчик обещает значительно улучшить этот показатель.

Источник видео: « gigaom »

Нынешний прототип может без проблем удерживать в воздухе все, что весит до 136 кг. В будущих версиях разработчик планирует довести показатель максимально допустимого веса до 227 кг.

В Hendo применяется фирменная электромагнитная технология Magnetic Field Architecture, подобная тем, которые позволяют поездам-маглевам скользить по воздуху над рельсом на незначительном расстоянии. Как и в случае с маглевами, для работы Hendo требуется специальная поверхность, выполненная из неферромагнитного проводника. Наиболее подходящим вариантом в настоящее время является медь или алюминий.

Покататься на ховерборде Hendo пока можно только на специальном скейт-парке с медными поверхности, построенным для Arx Pax для тестирования устройства. Правда, отсутствие силовой установки существенно усложняет управление устройством, и оно попросту бесцельно дрейфует над поверхностью. В интервью Engadget основатель Arx Pax и создатель Hendo Грег Хендерсон сказал, что компания в настоящее время работает над вопросом управления устройством. В частности, одним из вариантов является взаимодействие со специальными площадками на внешней стороне Hendo и манипулирование четырьмя «двигателями» дискообразной формы, отвечающими за левитацию доски. Сделав упор на определенную сторону можно развернуть устройство и заставить его перемещаться в нужном направлении. Но в условиях отсутствия трения с землей оказать нужное давление – задача не из легких. Чтобы «чувствовать» Hendo и управлять ею должным образом нужна практика, практика и еще раз, правильно, практика.

Грег Хендерсон надеется, что в один прекрасный день лежащая в основе ховерборда Hendo технология найдет более широкое применение. Она может стать заменой существующим технологиям в маглевах или защищать современные здания от землетрясений и наводнений, поднимая их в воздух на время разного рода стихийных бедствий. Именно последнее вдохновило господина Хендерсона на создание Hendo.

Что же касается более краткосрочных целей, они все связаны с Kickstarter. За $100 можно претендовать на пятиминутную поездку на одном из рабочих прототипов Hendo. Есть также комплект для разработчиков Whitebox/Whitebox+, который, по сути, представляет собой мини-версию Hendo в форме прямоугольника и управляется дистанционно с помощью смартфона и сопутствующего приложения. Минимальная стоимость комплекта для разработчиков составляет $299. Пожертвовав $1 тыс. можно получить поездку на Hendo длительностью в один час и персонального тренера в придачу. Самый большой взнос — $10 тыс (10 предложений) — соответствует финальной версии Hendo. Поставки, как и специальное мероприятие, намечены на 21 октября 2015 года – день прибытия Марти МакФлая в будущее.

Пока собрано около $70 тыс. из требуемых $250 тыс., но до конца сбора средств остается еще 54 дня.

Напомним, весной этого года ховерборд из «Назад в будущее 2» пообещала компания HUVr, но вся затея оказалась шуткой.

Здесь очень кстати будет вспомнить о еще одном не менее футуристическом средстве передвижения, который герои культовой саги «Звездные войны» использовали для перемещения по песчаным просторам планеты Татуин. Аналог того самого ховербайка компания Aerofex обещает выпустить к 2017 году.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter