Авторизация
 
  • 10:53 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 10:53 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 
  • 10:53 – «Золотая малина 2017» нашла своего обладателя – назван самый худший фильм года 
  • 10:53 – В преддверии кинопремии «Оскар» соцсети покорил невероятный трейлер 

СМИ: Роскосмос прогнозирует соперничество за освоение Луны в ближайшие десятилетия

172.68.65.48

СМИ: Роскосмос прогнозирует соперничество за освоение Луны в ближайшие десятилетия

Авторы российской концепции освоения Луны прогнозируют, что в ближайшие десятилетия развернется активное соперничество за освоение земного спутника, и предлагают закрепить за РФ наиболее перспективные участки лунной поверхности. Об этом пишет 23 октября газета "Известия".

"Уже в первой половине XXI века развернется соперничество космических держав за обладание наиболее привлекательными лунными плацдармами для создания будущих исследовательский станций, - цитирует издание текст концепции, подготовленной Роскосмосом и Российской академией наук. - Лунные плацдармы будут выбираться из условий максимально продолжительной освещенности и наличия в их непосредственной окрестности залежей водяного льда".

С этой точки зрения, как пишут "Известия", наиболее ценным является южный полюс Луны, который и предлагается оперативно закрепить за Россией. Газета отмечает, что предложения относительно освоения Луны были представлены рядом организаций, участвующих в космической программе, в том числе ракетно-космической корпорацией "Энергия", Центральным НИИ машиностроения, Институтом космических исследований и Научно-производственным объединением имени Лавочкина.

10 октября на пресс-конференции в ТАСС представитель Роскомоса Юрий Макаров сообщил, что освоение Луны является "краеугольным камнем" проекта программы освоения дальнего космоса, подготовленного в сотрудничестве с РАН. Позднее, 15 октября, замглавы Роскосмоса Денис Лысков рассказал ТАСС, что проект программы предполагает осуществление пилотируемого полета на Луну после 2030 года.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter