Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Роскосмос присмотрел для России лучшие места на Луне

173.245.54.63

Роскосмос присмотрел для России лучшие места на Луне

России следует начать освоение Луны с наиболее перспективного ее района — Южного полюса. Об этом говорится в лунной программе, разработанной Роскосмосом совместно с Российской академией наук (РАН), пишут «Известия».

«Уже в первой половине XXI века развернется соперничество космических держав за обладание наиболее привлекательными лунными плацдармами для создания будущих исследовательский станций. Лунные плацдармы будут выбираться из условий максимально продолжительной освещенности и наличия в их непосредственной окрестности залежей водяного льда», — говорится в документе.

Осваивать Луну предлагается за счет постепенного расширения инфраструктуры на предварительно разведанном плацдарме с благоприятными условиями освещенности, связи с Землей и наличием лунных природных ресурсов. Весь процесс, по мнению специалистов, необходимо разделить на три этапа: разведку и посадку, создание полигона и строительство базы. На лунном полигоне планируется разместить станции мониторинга Земли, стенды для отработки новых космических и медико-биологических средств для подготовки экспедиций на Марс.

Авторы лунной программы отмечают, что согласно договору о космосе 1967 года, «космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению», однако договор содержит несколько указаний, по которым участники космических программ должны сохранять суверенитет над запущенными в космос объектами. «США фактически предполагают национализировать район Луны вокруг места первой посадки "Аполлона-11"», — отметили они.

По словам источника в Роскосмосе, предложения по этапам освоения Луны будут рассматриваться в правительстве параллельно с проектом Федеральной космической программы на 2016–2025 годы. В ней запланированы опытно-конструкторские работы, направленные на создание технологий, позволяющих начать освоение Луны в 2026–2030 годах.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter