Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Google инвестирует в развитие технологии кинематографической реальности

162.158.78.249

Google инвестирует в развитие технологии кинематографической реальности

Google инвестирует $542 млн. в разработчика технологии кинематографической реальности Magic Leap

Как сообщает ряд авторитетных ресурсов, в числе которых The Verge и Engadget, компания Google в настоящее время вложила $542 млн. в окутанный дымкой таинственности стартап Magic Leap, разрабатывающий очки дополненной реальности. Таким образом, поисковый гигант стал ведущим инвестором в рамках последнего раунда финансирования таинственного технологического стартапа, сообщает «ITC».

Предыдущий раунд венчурного финансирования в более чем $50 млн. был закрыт в феврале. Помимо Google, в новом раунде финансирования участвовали такие компании, как Qualcomm, Kleiner Perkins, Andreessen Horowitz, Obvious Ventures и кинокомпания Legendary Pictures.

Несмотря на то, что о разработках Magic Leap сейчас практически ничего не известно, Google делает большую ставку на эту молодую компанию, поскольку глава по развитию Android и Chrome Сандар Пичай и корпоративный вице-президент Дон Харрисон присоединятся к совету директоров Magic Leap. К слову, в состав совета директоров Magic Leap также войдет генеральный директор Qualcomm Пол Джекобс. Любопытно, что в этот раз Google решила вложить средства напрямую, а не через инвестиционное подразделение Google Ventures. Это может свидетельствовать о том, что это стратегический шаг, чтобы в будущем, когда технология будет более совершенной, стать полноправными партнерами.
Фирменная технология Magic Leap в настоящее время принимает форму очков дополненной реальности, сообщает онлайн-ресурс издания The Wall Street Journal. Вместо того, чтобы проецировать картинку на специальный дисплей в очках или дополнять виртуальными объектами реальный мир, очки Magic Leap, как сообщается, формируют нужное изображение прямо на сетчатке глаз. По-видимому, подобная технология обеспечивает некоторые непревзойденные эффекты.

«Это было невероятно естественно и потрясающе — вы находитесь в комнате и вокруг вас летает дракон, это удивительно, я не мог стереть улыбку с лица», — поделился своими ощущениями от знакомства с продуктом Magic Leap CEO Legendary Pictures Томас Талл.

С первого взгляда может показаться, что технология Magic Leap является очевидным дополнением к Google Glass, но The Wall Street Journal сообщает о невозможности интеграции этих двух продуктов. К сожалению, Magic Leap отказалась комментировать свои планы на будущее.

Как бы там ни было, факт инвестирования Google в Magic Leap свидетельствует о том, что поисковый гигант не собирается проходить мимо рынка виртуальной реальности, за которым, по общему мнению, будущее компьютерных вычислений.

Основателем и генеральным директором Magic Leap является Рони Абовитц. Ранее он создал медицинскую робототехническую компанию Mako Surgical, которая была продана в прошлом году за $1,65 млрд. Сообщается, что господин Абовитц обладает биомедицинской степенью инженерного Университета Майами. Magic Leap не является типичным стартапом из Кремниевой долины, так как ее штаб-квартира расположена во Флориде.
Ранее Рони Абовитц выступал на конференции TED с необычным психоделическим шоу. В штате Magic Leap в настоящее время насчитывается более 100 сотрудников.

И хотя продукт Magic Leap по своей сути напоминает очки дополненной реальности, сам Абовитц и его команда испытывает к этому термину не самые теплые чувства. Он полагает, что такие термины, как виртуальная и дополненная реальность уже устарели. По словам Рони Абовитца, Magic Leap занимается разработкой кинематографической реальности, которая определит вектор развития рынка на следующие 30-40 лет.

Источник видео: «TEDx Talks»

Magic Leap развивает технологии, сочетающие в себе визуальное восприятие настоящего мира и мобильные устройства. Именно поэтому решение Magic Leap имеет мало общего с Oculus Rift. Компания разрабатывает «нечто легкое и переносное».

В интервью TechCrunch Рони Абовитц сообщил, что «относительно скоро» Magic Leap выпустит продукт потребительского класса. К сожалению, точную дату выхода устройства он не назвал, поэтому можно предположить, что ему еще предстоит пройти ряд стадий разработки.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter