Авторизация
 
  • 19:01 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 19:01 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 19:01 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 19:01 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

В Китае скоро будет запущен опытный летающий аппарат, который должен приблизиться к Луне и возвратиться на Землю

162.158.79.71

В Китае скоро будет запущен опытный летающий аппарат, который должен приблизиться к Луне и возвратиться на Землю

В один из наиболее подходящих дней в период с 24 по 26 октября этого года с космодрома Сичан, расположенного в юго-западной части Китая, будет запущен первый опытный летающий аппарат, предназначенный для выполнения экспериментального полета на Луну и обратного полета на Землю в рамках осуществления китайской программы исследования Луны. Об этом сообщил сегодня представитель Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности Китая.

В декабре 2013 года в Китае было успешно выполнено прилунение космического аппарата "Чанъэ-3", с тех пор страна перешла на реализацию третьего этапа программы исследования Луны, то есть приступила к подготовке запуска ориентировочно в 2017 году нового беспилотного аппарата "Чанъэ-5", который призван прилуниться и возвратиться на Землю, напомнил этот представитель. В целях обеспечения успешного выполнения запуска аппарата "Чанъэ-5" решено запустить опытный летающий аппарат, который должен сначала приблизиться к Луне, затем возвратиться в атмосферу и приземлиться в центральной части автономного района Внутренняя Монголия, далее сообщил представитель.

С начала августа этого года на космодром Сичан были доставлены опытный летающий аппарат и ракета-носитель "Чанчжэн-3В". В настоящее время подготовительная работа ведется нормально, сегодня началась заправка ракеты-носителя, сообщил он.

Читать больше на russian.people.com.cn/


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter