Авторизация
 
  • 11:03 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 11:03 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 11:03 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 11:03 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 

"Роснано" выдан патент на новый метод определения пола ребенка по крови беременной женщины

172.68.65.66

"Роснано" выдан патент на новый метод определения пола ребенка по крови беременной женщины

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Проектная компания "Роснано" "Тестген" – дочерняя структура Ульяновского наноцентра – получила патент на неинвазивную методику определения пола и резус-фактора ребенка по крови беременной женщины, говорится в сообщении "Роснано". Патент описывает технологию молекулярно-биологических исследований ДНК. Она может быть использована для определения резус-фактора ребенка по крови резус-отрицательной беременной женщины для предотвращения их несовместимости.

По статистике, около 15% беременных резус-отрицательны: в половине случаев у них возможно развитие несовместимости с ребенком по резус-фактору. Это одна из самых частых причин гемолитической болезни плода и новорожденного, а также наиболее частая причина внутриутробной гибели или младенческой смертности. Сейчас всем резус-отрицательным женщинам назначают профилактику, которая стоит около 10 000 рублей и небезопасна для женщины. В 50% случаев профилактика делается напрасно, так как плод резус-отрицательный.

Для диагностики по новой методике беременной женщине нужно сдать кровь и вены. Затем проводится анализ с применением реактивов, состоящих из нанокомпонетов – коротких синтетических участков ДНК. Достоверность результатов "Трансген" оценивает на уровне 99%.

20-летний патент выдан в соответствии с Евразийской патентной конвенцией. Документ обеспечивает защиту интеллектуальных прав и открывает возможности применения изобретения в промышленных разработках. Права на технологию признаются в восьми странах – Туркменистане, Белоруссии, Таджикистане, России, Казахстане, Азербайджане, Киргизии и Армении.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter