Авторизация
 
  • 04:17 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 04:14 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:14 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:02 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 

Facebook запустил приложение для анонимного общения

162.158.78.34

Facebook запустил приложение для анонимного общения

Программа доступна для загрузки в магазине App Store. Приложение Rooms было разработано Джошем Миллером, сооснователем дискуссионного сайта Branch, который Facebook приобрела около года назад. После того как Миллер пришел в команду Facebook, он поделился с главой соцсети идеей разработки приложения, которое бы позволило создавать классические чаты по интересам.

Важная особенность Rooms заключается в возможности выбрать произвольный ник для каждого чата в отдельности. Какая-либо другая информация, помимо ника, участникам чата недоступна. Таким образом пользователь присутствует в нем инкогнито.

''Мы любим интернет за то, что он позволяет нам быть кем-угодно. Не имеет значения, где вы живете, как вы выглядите или сколько вам лет — все мы абсолютно разные'', — пояснили разработчики приложения.

Идея приложения в том, чтобы пользователи обменивались контентом на определенную тему, которую задает автор того или иного чата. Поток информации в ''комнате'' напоминает ленту новостей из Facebook или Instagram с текстовыми сообщениями, фотографиями или видеороликами.

Приглашение в Rooms представляет собой изображение с QR-кодом, которое пользователь должен сохранить в фотогалерею и отправить приглашаемому участнику. Когда последний получает код, он должен сохранить его в фотогалерею, после чего открыть Rooms. При каждом открытии приложение сканирует фотогалерею на наличие приглашений с QR-кодами и добавляет пользователя к соответствующим чатам. Такой вид приглашений является ''более естественным'' для мобильных телефонов, чем обмен ссылками, говорят в Facebook.

Возможность использовать псевдонимы – главная отличительная черта Rooms. Facebook, как известно, придерживается принципа, что пользователи должны регистрироваться под теми же именами, под которыми они известны в реальной жизни. Если человек участвует в нескольких обсуждениях на Rooms, в каждой из ''комнат'' он может выбрать отдельный псевдоним.

С сегодняшнего дня приложение Rooms доступно в США, Великобритании и других англоговорящих странах. При этом пока выпущена лишь версия приложения для платформы iOS, так что воспользоваться им смогут лишь владельцы iPhone.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter