Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

HP продаст часть бизнеса по выпуску сетевого оборудования

162.158.78.238

HP продаст часть бизнеса по выпуску сетевого оборудования

Американский производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard (HP) собирается продать часть бизнеса по выпуску сетевых решений корпоративного класса. Об этом передает 3DNews со ссылкой на издания Bloomberg и The Wall Street Journal.

Речь идёт о китайской компании H3C Technologies, которую HP заполучила в рамках приобретения фирмы 3Com за $2,7 млрд. Сейчас HP ищет в Поднебесной частных инвесторов, заинтересованных в покупке по меньшей мере 51-процентной доли H3C. Стоимость компании оценивается в $5 млрд.

Образованная в 2003 году H3C специализируется на сетевом оборудовании и соответствующем программном обеспечении, предназначенном для корпоративных клиентов. Имя компании складывается из названий её учредителей: первая буква "H" относится к Huawei, а 3C — к 3Com. Последняя выкупила долю Huawei в начале 2007 года, а спустя три года вошла в состав HP. Сейчас в H3C работает около 4800 человек.

Производство сетевого оборудования приносит HP небольшую часть доходов. В прошлом финансовом году, закрытом 31 октября 2013 года, выручка американской компании составила $112,3 млрд, где на долю сетевых решений пришлось $2,53 млрд (+1,8 % к предыдущему году). Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечивает производителя 19 % доходов.

Напомним, в HP проходит реструктуризация, по итогам которой деятельность компании будет поделена между двумя компаниями: одна (HP Inc.) будет отвечать за бизнес, связанный с выпуском ПК и принтеров, вторая (Hewlett-Packard Enterprise) займётся корпоративным оборудованием, ПО и сервисами.

Аналитик Андре Кайнднис (Andre Kindness) из Forrester Research считает, что в условиях дробления бизнеса управление H3C в Китае станет слишком сложным. Продав долю в этой компании, HP сможет избавиться от исполнительской ответственности, но сохранит прибыль от бизнеса, полагает эксперт.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter