Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Google намерена создать таблетку для ранней диагностики рака

162.158.78.159

Google намерена создать таблетку для ранней диагностики рака

Компания Google ведет разработку новой технологии для ранней диагностики рака, сердечных приступов и других тяжелых заболеваний - ключевым ее элементом станет таблетка с наночастицами, которые будут поступать в кровь и подавать сигналы об изменениях ее состава. Об этом сообщает издание Wired.

О планах разработки сообщил один из руководителей инновационной лаборатории Google X Эндрю Конрад на конференции в Калифорнии. По его словам, специалисты компании работают над наночастицами в одну миллиардную часть метра шириной, в которых будут комбинироваться магнитный материал и антитела, способные обнаруживать те или иные молекулы в теле человека.

Идея технологии в том, что пациент сможет проглотить таблетку с подобными наночастицами, которые затем поступают в кровь и занимаются поиском молекул, свидетельствующих о зарождении или развитии определенного заболевания. В свою очередь, за счет магнитной составляющей носимое устройство сможет собирать наночастицы в той или иной части тела и считывать обнаруженную ими информацию.

По словам Конрада, использование таких наночастиц безопасно для человека, а выводиться из организма они будут при мочеиспускании. Устройство для считывания данных можно будет настроить на передачу информации врачу через интернет для постоянного мониторинга состояния здоровья.

Проект Nanoparticle Platform - одна из инициатив Google в сфере здравоохранения, для которой компания сейчас активно ищет партнеров. Ранее стало известно, что в Google X разрабатываются контактные линзы, которые будут помогать диабетикам отслеживать уровень глюкозы. Однако когда оба продукта поступят на массовый рынок, пока не известно.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter