Авторизация
 
  • 23:06 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:06 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:06 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Sales American Store обманула тысячи покупателей iPhone 6

162.158.78.75

Sales American Store обманула тысячи покупателей iPhone 6

Приобрести iPhone 6 даже дешевле, чем в Apple Store — что может быть еще более привлекательным для большого числа пользователей? Именно это обещала компания Sales American Store, которая приняла заказов на несколько миллионов рублей, после чего успешно закрылась. Как и предполагали специалисты, эта компания предназначалась исключительно для махинаций с доверчивыми покупателями.

Компания s-a-s.ru обещала доставить всем желающим iPhone 6 всего за 19 999 рублей при оформлении предзаказа. Некоторые из покупателей действительно получили свои смартфоны, однако большая часть так и не дождалась iPhone 6. После того, как был обеспечен стабильный поток новых покупателей и основателями Sales American Store была собрана внушительная сумма денег, они закрыли группу «ВКонтакте» со 150 тысячами подписчиков, а также сайт и скрылись с деньгами покупателей.

Несмотря на многочисленные предупреждения ряда авторитетных блогеров, а также основателя магазина Apple Jesus, покупатели продолжали доверять отзывам своих знакомых, наивно полагая, что им «удалось обмануть систему». Вот, что по этому поводу писал основатель Apple Jesus Алексей Тайский:

«Тогда, несколько месяцев назад, осмотрев сайт, я пришел к выводу что ребята соберут за три недели денег с покупателей и исчезнут. Такое часто практикуется в Российском интернете, я видел не мало интернет-магазинов которые так и делали. Но, надо отдать должное, я их недооценил, они подошли к вопросу значительно масштабней и работают до сих пор.

Как у них это получается, по сути, работая в минус?

Очень просто. Очевидно, это уже не разовое кидалово, а целая айфонофиансовая пирамида.

Они закрывают возникающий минус из денег следующих покупателей. Зачем им это нужно?

Продай айфон на 7000 дешевле чем у всех одному человеку и он вернется заказать еще и приведет с собой нескольких друзей. За эти 7000 покупается еще двое-трое (а возможно большее количество) вкладчиков 20 000-30 000 рублей. Т.е. вложив 7000 (чужих) рублей они получают человека, который скорее всего рано или поздно принесет им обратно 30 000 рублей, и еще приведет своих друзей, которые поступят также.

Схема удвительно похожа на схему пресловутого ООО “МММ” и подобных — по сути, они берут у людей деньги под 25-30% в месяц (именно такова разница в цене у продаваемого товара с реальной рыночной ценой) и исправно их выплачивают, только не деньгами, а техникой Apple (и не только Apple).

Таким образом, оборот растет, растет количество покупателей (вкладчиков) и пока что, насколько я понимаю, “всем все платится”.

Но рассказ был бы не полон без оценки текущих перспектив.

С выходом iPhone 6, “компания” стала обещать привезти его по предоплате через 3 недели за 19 999 рублей (есть также предзаказ и на другие модели). Думаю, что интернет-магазин и жил все этого время только ради этого момента. Возможность предзаказа сейчас активно рекламируется во всех соц. сетях, и, скорее всего, количество заказов исчисляется сотнями или даже тысячами.

По моим прогнозам, дешевле $650 (при текущем курсе около 24 500 рублей) первые месяцы iPhone 6 будет купить не возможно нигде в мире. Плюс, как мы помним, доставка и таможня, и оплата рекламы, зарплат, аренды офисов. Итого, реальная себестоимость в лучшем случае получится в районе 27 000 рублей. В лучшем случае — потому что если будет дефицит, а, скорее всего, он будет, то iPhone 6 по заявленной цене купить будет невозможно ориентировочно до нового года.

Откуда же возьмутся 7 000 рублей (27 000-20 000), которые компания доплатит каждому заказавшему iPhone 6? Мой ответ: ниоткуда, просто iPhone большинству покупателей не отдадут.

Почему я считаю именно так? Потому что нет смысла продолжать крутить эту пирамиду — сейчас пик заказов, и количество втекающих денег через три месяца будет меньше, чем количество забираемых в виде iPhone’ов».

Теперь же оказалось, что компания зарегистрирована на подставное лицо и пострадавшим покупателям придется обращаться в суд с попыткой найти злоумышленников, более подробную информацию рекомендуем прочесть в сообществе пострадавших клиентов.

Хочется верить, что после этого огромное число покупателей станет более предусмотрительно относиться к покупке устройств в подобных магазинах, а также начнет прислушиваться к мнению авторитетных блогеров и специалистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter