Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Депутат из ЛДПР хочет проверить условия вещания «Дождя»

162.158.78.178

Депутат из ЛДПР хочет проверить условия вещания «Дождя»

Депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин попросил профильные ведомства проверить, на каком основании телеканал «Дождь» получил доступ к вещанию через спутниковых операторов, в спутниковом мультиплексе. Политик специально подготовил проект протокольного поручения, которое парламент может рассмотреть уже 11 февраля.

«На каких условиях вещает телеканал «Дождь», каким образом он попал в спутниковый мультиплекс, к спутниковым операторам, в их канал вещания», - хочет узнать Деньгин. Ранее он вместе со своим коллегой депутатом Игорем Зотовым (СР) направил депутатский запрос в Минкомсвязи, сообщает РИА Новости. Теперь он подготовил проект протокольного поручения.

Если этот проект будет поддержан Госдумой, то просьба разобраться органам власти в этом вопросе получит большой масштаб и значение. В поручении Деньгина предлагается направить запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет, в МВД, в Минкомсвязи и в Роскомнадзор.

Со своей стороны, оппозиционер Алексей Навальный подает в суд на кабельных операторов, которые остановили трансляцию «Дождя». «Это платная услуга. Человек подключается, потому что в его пакете есть «Дождь», «Дискавери» или «Ночной клуб». Когда его ставят перед фактом: мы отключаем один из каналов без каких-то значимых и законных причин, то это нарушение прав потребителей», - пояснил он на страницах своего блога. Иск в суд подготовят юристы из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), добавил Навальный.

Навальный возмущен ситуацией с «Дождем». «Мы даже не будем сейчас говорить о том, что хмыри из кабельных сетей, конечно, ничем не возмущены, а просто являются политическими проститутками, выполняющими очевидно незаконное указание о введении цензуры», - подытожил он.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. По просьбе депутатов прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь». В частности, прокуроры намерены выяснить, «перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой».

В свете скандала 29 января о прекращении вещания «Дождя» с 30 января объявило «Акадо», объяснив это коммерческими причинами. Об отключении «Дождя» заявили «Эр-Телеком», «НТВ-Плюс», «Билайн», «Ростелеком». Роскомнадзор не стал направлять претензии телеканалу «Дождь». Однако редакция канала получила письмо от ведомства. Регулятор считает, что опрос канала противоречит целям и задачам закона «Об увековечивании памяти советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов».

«Дождь» начал вещание в 2010 году. За три года телеканал так и не вышел на самоокупаемость. Больше всего телеканал «Дождь» зарабатывает на телевизионной рекламе. Технический охват канала составляет 17,5 млн домохозяйств, а среднесуточный достигает 1,2 млн.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter