Авторизация
 
  • 04:38 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:38 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:38 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:38 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Взрыв Cygnus приведет к сбою в реализации космической программы США

162.158.79.149

Взрыв Cygnus приведет к сбою в реализации космической программы США

Авария ракеты-носителя Antares, которая должна была вывести на околоземную орбиту грузовой корабль Cygnus, приведет к задержке осуществления американской части научной миссии на Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс».

Как отмечают эксперты НАСА, авария не окажет влияния на обеспечение астронавтов продовольствием и одеждой, поскольку на борту МКС имеются запасы, которых должно хватить на срок до шести месяцев. Однако взрыв Antares привел к утрате научного оборудования и материалов, которые грузовик Cygnus должен был доставить на МКС.

В частности, потеряны установки для проведения химического анализа веществ, образующихся при сгорании метеоритов в атмосфере Земли, а также спутник производства компании Redmond.

Ракета-носитель Antares с грузовиком Cygnus стартовала в 18:22 минуты 28 октября 2014 года по времени Восточного побережья США (в 1:22 минуты 29 октября по московскому времени) с космодрома на острове Уоллес. Спустя несколько секунд после пуска ракета взорвалась и упала. Это привело к возникновению на стартовой площадке сильного пожара, который значительно повредил пусковую территорию. Причины взрыва Antares выясняются.

Cygnus нес на борту более двух тонн груза: продовольствие, а также технику и материалы для научных исследований. Стыковка с МКС была запланирована на 2 ноября.

Грузовик Cygnus и ракету-носитель Antares разработала частная американская компания Orbital Sciences Corporation, которая в рамках проекта COTS (Commercial Orbital Transportation Services, Коммерческая орбитальная транспортировка) заключила контракт с НАСА общей стоимостью 1,9 миллиарда долларов на запуск в течение трех лет восьми аппаратов Cygnus.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter