Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Анонсирован смартфон Oppo N3

162.158.78.102

Анонсирован смартфон Oppo N3

Анонсирован смартфон Oppo N3 с поворотной 16-Мп камерой на моторизованном приводе

Одновременно с самым тонким смартфоном в мире Oppo R5 китайская компания Oppo представила не менее интересную модель Oppo N3, призванную сменить прошлогодний аппарат Oppo N1, сообщает «ITC».

Пожалуй, начать стоит с того, что ключевой особенностью новинки, как это было в случае Oppo N1, является основная камера, а точнее ее крепление. В Oppo N3 китайский производитель решил не отказываться от зарекомендовавшего себя не самым худшим образом способа подвижного крепления камеры, дополнив ее моторизованным приводом поворота.

В камере используется сенсор изображения OmniVision OV16825 формата 1/2,3 дюйма, имеющий разрешение 16 Мп (размер одного пикселя – 1,34 мкм), объектив Schneider Kreuznach с диафрагмой F/2,2 и двойная светодиодная вспышка. Камера может вести видеосъемку в нескольких режимах: 4К с кадровой частотой 30 к/с, Full HD с кадровой частотой 60 к/с, а также режим замедленной съемки видео формата 720p с кадровой частотой 120 к/с. Есть возможность сохранения снимков в формате RAW.

Максимальный угол поворота камеры, как и в случае модели Oppo N1, может достигать 206 градусов, что позволяет использовать основную камеру в качестве фронтальной. Благодаря моторизованному приводу поворота камера может в автоматическому режиме вести панорамную съемку или «следить» за объектами во время их движения. На фоне «селфи»-тенденции, которая в последнее время обрела масштабы пандемии, последняя возможность выглядит очень удачно. В то же время суммарное разрешение панорамы (режим HD Picture) может достигать 64 Мп. Регулировать угол поворота камеры можно несколькими способами: при помощи дисплея и специального жеста или дактилоскопического датчика.

Кроме того, к смартфону Oppo N3 предлагается специальный пульт O-Click 2.0 с подключением по Bluetooth, который делает возможным дистанционное управление спуском затвора. В числе других интересных фотографических и программных возможностей смартфона Oppo N3 стоит отметить большое число автоматических режимов (Slow Shutter, Beautify, Professional, Super Macro и другие), упрощающих съемку, а также функцию защиты снимка посредством дактилоскопического датчика. Помимо вышеупомянутых функций, сенсор отпечатков пальцев также можно использовать для блокировки/разблокировки аппарата.

Аппаратным базисом смартфону Oppo N3 служит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AA), в состав которой входит 4-ядерный процессор Krait 400 с частотой 2,5 ГГц и GPU Areno 330 с частотой 578 МГц. Защищенный закаленным стеклом Gorilla Glass 3 дисплей устройства типа TFT имеет размер 5,5 дюйма по диагонали и разрешение 1920х1080 точек. Эти параметры соответствуют плотности 403 точки на дюйм. Объем оперативной и встроенной флеш-памяти составляет 2 и 32 ГБ (с возможностью расширения с помощью карт microSD) соответственно. Что касается средств беспроводной связи, в наличии поддержка LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Можно также отметить наличие приемник спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и поддержку USB OTG.

Питание смартфона обеспечивает несъемная батарея емкостью 3000 мА•ч с поддержкой технологии быстрой зарядки VOOC. Чтобы восполнить 75% емкости полностью разряженной батареи потребуется полчаса. В то же время за пять минут батарею можно зарядить настолько, что хватит на два часа работы аппарата в режиме разговора.

В ближайшем будущем производитель планирует выпустить версию с поддержкой двух карт SIM.

Компания Oppo имеет репутацию производителя весьма добротных и качественных смартфонов с претензией на премиальный уровень. В пластиковом корпусе смартфона Oppo N3 компания использует металлическую окантовку. При габаритах 161,2х77х8,7 мм устройство весит 192 г, что немного меньше по сравнению с массой предшественника, равной 213 г.

Роль программной платформы в новинке играет операционная система ColorOS 2.0, построенная на базе Android 4.4 KitKat.

В продажу смартфон Oppo N3 поступит в декабре текущего года и будет доступен в 20 странах мира, стоимость версии без контракта составит $649.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter