Авторизация
 
  • 14:48 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:48 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:48 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:48 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

LG прекратит производство плазменных телевизоров через месяц

162.158.79.149

LG прекратит производство плазменных телевизоров через месяц

LG Electronics официально объявила о скором прекращении производства плазменных (PDP) телевизоров. После ухода южнокорейской корпорации с этого рынка на нём практически не останется крупных производителей. Об этом сообщает 3DNews.

Как сообщает информагентство Reuters, ссылаясь на документ, который LG отправила местному регулятору, к концу ноября 2014 года корпорация намерена прекратить выпуск и продажу плазменных телевизоров. По словам представителя вендора Кена Хонга (Ken Hong), компания до последнего старалась поддерживать PDP-бизнес, но теперь у LG не осталось выбора, кроме как завершить эту деятельность.

По данным за 2013 год, плазменные телевизоры принесли LG лишь 2,4 % выручки. Аналитики NPD DisplaySearch оценивают мировой объём поставок этой продукции на уровне 5,2 млн единиц в 2014 году и прогнозируют снижение выпуска до 500 тыс. аппаратов в 2015-м.

Аналитик IBK Securities О Кю-джин говорит, что производители концентрируются на ЖК-технологии, поскольку она по сравнению "плазмой" обладает лучшими характеристиками энергоэффективности и показателями разрешающей способности.

Panasonic сообщила об отказе от PDP-изделий в октябре 2013 года. После ухода LG на рынке останется всего один крупный игрок — Samsung Electronics. Эта корпорация утверждает, что намерена сохранить производство плазменных телевизоров, однако непонятно, чьи панели она собирается использовать, поскольку партнёр Samsung SDI ранее объявил об остановке выпуска PDP-экранов к концу ноября.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter