Авторизация
 
  • 05:20 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 05:20 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 05:20 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 05:20 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

В Новой Каховке работала команда из 14 картографов Google

162.158.79.173

В Новой Каховке работала команда из 14 картографов Google

В Новой Каховке работала команда из 14 картографов Google

В рамках проекта «Цифровое преобразование Херсонщины», 20 октября в Новой Каховке работала команда из 14 картографов Google. Проект предусматривает нанесение на интернет-карты Google социальных, исторических и культурных объектов области, а также создание панорамных фото, так называемых фотосфер, благодаря которым любой интернет-пользователь может увидеть желаемый объекты под углом 360 градусов. Проект реализуется компанией Google Украина, совместно с Херсонской областной государственной администрацией, при этом все финансовые расходы компания Google берет на себя.

Эти технологии делают Новую Каховку более открытой для мира. Ведь карты Google - это возможность узнать расположение и справочную информацию о любом нанесенном на нее объекте, увидеть его фотографию, рассчитать маршрут и продолжительность пути к этому объекту и даже совершить виртуальный панорамный 3D тур по улицам города. Теперь любой пользователь интернета не только с Украины, но и любой другой страны мира сможет увидеть Новую Каховку, даже не отходя от экрана своего компьютера. В перспективе это дает возможность повысить привлекательность целого региона как с точки зрения инвестиций и бизнеса, так и развития туризма.

Процесс обработки и нанесения на карту собранной о Новой Каховке информации еще продолжается, но уже сегодня на картах Google можно увидеть фотосферы с местными видами «старого города». О том, как создаются сферические фотографии рассказывает Роман Тесленко, один из картографов Google: «Для создания фотосферы не нужна какая сложнейшая техника. Мы пользуемся обычными смартфонам на базе Android, можно использовать зеркальные фотоаппараты с широкоугольными объективами. Например при создании телефоном, необходимо сделать около 40 снимков вокруг себя, которые затем соответствующее программное обеспечение превратит в готовую фотосферу».

Интересно, что картографы Google - это обычные студенты и люди разных профессий далеко не с профильным образованием. Это энтузиасты, которые
присоединились к виртуальному сообществу «Google Map Maker». За свою работу денег они не получают, а лишь делают то, что приносит им удовольствие. Например Роман Тесленко - это 16-летний парень с Полтавщины. Он рассказывает, что присоединился к команде картографов Google около года назад, Роман убежден, что его дело приносит пользу не только ему, но и многим пользователям карты.

В заключение он поделился своими впечатлениями от нашего города: «Новая Каховка это уже не первый город, в котором я побывал с командой
Google. Мы уже работали на Ровенщине, где увидели много интересного. Если говорить о Новой Каховке, то она мне очень понравилась своими пейзажами, великолепной архитектурой и чудесной природой! Этот город не похож на другие, мне было приятно побывать в ваших краях».

Читать больше на khersonline.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter