Авторизация
 
  • 17:16 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Айтишники создали патриотическое приложение для смартфонов, чтобы помочь военным

162.158.78.223

К помощи украинской армии подключились харьковские айтишники. Всего за пару недель трое харьковчан создали игру для смартфонов с патриотичным названием " Казак ", благодаря которой можно собрать деньги для бойцов в зоне АТО за считанные секунды.

Сама игра предельно проста. Как объяснили "Сегодня" разработчики, пользователю нужно ловить ящики, которые падают с пролетающего в небе самолета. А в этих ящиках игрок находит одежду — в нее, собственно, и нужно нарядить казака, на котором изначально нет ничего, кроме шароваров. Таким образом, мускулистый герой с усами и чубом превращается, к примеру, в патриотичного супермена с трезубцем или в военного в камуфляже.

Разработчики говорят: игра позволяет заработать, когда пользователи переходят по рекламным ссылкам. "Поскольку приложение можно скачать бесплатно, во время игры всплывают рекламные ссылки. Если игрок нажимает на них, он переходит по ссылке, и за это магазин приложений, в котором размещено наше, платит деньги", — поясняет автор идеи Евгения Духопельникова. По ее словам, за те шесть дней, которые "Казак" доступен в Сети, они заработали около тысячи гривен.

Евгения работает в сфере IT уже более 15 лет. До сих пор она придумывала лишь приложения, связанные с азартными играми, но на этот раз хочет заработать не сама, а помочь армии. "Я уже достаточно давно занимаюсь волонтерской деятельностью: собираю деньги и покупаю необходимые вещи для наших бойцов, — рассказывает Евгения. — Я считаю, что мы можем остановить войну, только если выиграем ее, поэтому нам нужно поддержать наших военных. Сама я воевать не могу, вот мне в голову и пришла такая идея: помочь ребятам тем, что умею делать лучше всего".

К слову, воплощать идею Евгении в жизнь в свободное время помогали ее друзья. Игровую механику, фон и героя в шароварах придумала дизайнер Светлана Швед, а ее супруг Валерий написал программу. К слову, вместе они выпустили уже более 1000 флэш-игр, но развлечений, подобных "Казаку", еще не было. "Наш герой — это собирательный образ. Изначально хотелось передать его миролюбивое настроение, а также сделать так, чтобы пользователь увидел, как преображается патриотичный герой, когда надевает камуфляжную форму и берет в руки оружие", — рассказала нам художник Светлана Швед.

Пока игра "Казак" доступна лишь для пользователей операционной системы Android, ее размер — всего 12 мегабайт. Менее чем за неделю ее скачали более 600 человек. Большинство проукраински настроенных пользователей хвалят разработчиков за отличную идею для сбора помощи. В то же время некоторые игроки отмечают, что "Казака" сделали на скорую руку, и ожидают, что в будущем авторы приложения поработают над его содержательностью и разнообразят игровой процесс.

На днях харьковские благотворители передали бойцам 22-го батальона теробороны теплые вещи: более сотни пар зимних берцев, 13 бушлатов и сто зимних шапок на общую сумму 54 000 гривен. Как рассказали нам в батальоне, сейчас бойцам нужны прежде всего вещи, которые помогут согреться. Мол, есть постоянная нехватка теплой обуви, термобелья и верхней одежды. Не откажутся здесь и от буржуек, так как те, что есть, уже давно устарели.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter