Авторизация
 
  • 11:07 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:07 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 11:06 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Microsoft успела раньше Apple запустить на рынок умные часы

172.68.65.158

Microsoft успела раньше Apple запустить на рынок умные часы

Компания Microsoft представила умные часы Microsoft Band, успев к критически важному для многих производителей электроники периоду перед рождественскими праздниками. Об этом сообщается на сайте Microsoft.

Слухи о том, что Microsoft разрабатывает носимое устройство, ходили на рынке несколько месяцев. Кроме того, в нескольких онлайн-магазинах приложений, влючая Mac App Store и Windows Phone Store, в среду случайно были обнаружены страницы приложения Microsoft Health, которое интегрирует фитнес-данные.

В результате Microsoft представила умные часы, стоимость которых в США составит 199 долларов и которые уже можно заказать в онлайн-магазине Microsoft Store или в физических магазинах компании. Microsoft обещает начать доставку Band по предзаказам в ближайшее время.

«Microsoft Band, первое устройство на базе Microsoft Health, поможет вам достичь своих целей в фитнесе, отслеживая пульс, число шагов, количество расходуемых калорий и качество сна. Кроме того, оно поможет вам в работе, обеспечивая предпросмотр электронных писем и отображая напоминания из календаря», - говорится в описании устройства.

Microsoft решила сделать свои часы кросс-платформенными - они совместимы со смартфонами на платформах Android 4.3 и более поздних, Windows Phone 8.1, а также iPhone моделей 4S и выше. По сути, это должно дать компании преимущество над многими нынешними моделями умных часов - например, представленные в сентябре Apple Watch смогут интегрироваться только с iPhone.

Microsoft Band обеспечит 24-часовой мониторинг пульса, оценку дистанции с помощью GPS, а также измерение ультрафиолетового излучения. Часы покажут пользователю график его сна с легкими и глубокими фазами и количеством просыпаний - таким образом, Microsoft подразумевает, что пользователь будет носить умные часы и ночью.

Microsoft Band позволит просматривать текстовые сообщения со связанного с часами смартфона, видеть входящие звонки и голосовые сообщения, а также получать информацию об обновлениях друзей в Twitter или Facebook.

Устройство будет оснащено голосовым помощником Cortana, который Microsoft представила ранее в этом году. Cortana позволит голосом делать заметки и устанавливать напоминания на связанный с часами смартфон на платформе Windows 8.1, а также обеспечит пользователя навигационными подсказками на дороге.

Ранее упомянутый «облачный» сервис Microsoft Health, установленный на устройстве, будет собирать данные из других фитнес-устройств пользователя и сторонних приложений формата RunKeeper и MyFitnessPal. В будущем, говорит Microsoft, помимо физической активности, устройство сможет отслеживать режим питания пользователя, режим «работа-отдых» и другие аспекты повседневной жизни.

Microsoft Band оснащен дисплеем с диагональю 1,4 дюйма и разрешением 320 на 106 точек. Компания заявляет, что полностью устройство будет заряжаться за 1,5 часа, а аккумулятора при нормальном использовании хватит при этом на 48 часов. В часы встроен сенсор пульса и температуры тела, гироскоп, GPS-модуль, датчик, передающий сигнал на кожу, и ряд других сенсоров. Из модулей связи у Microsoft Band - Bluetooth LE 4.0.

Microsoft весьма вовремя анонсировала собственное носимое устройство. До сих пор на рынке доминировали умные часы, совместимые с Android-смартфонами. Apple планирует запустить Apple Watch на рынок только в начале следующего года и по цене почти вдвое выше - от 349 долларов. За это время кросс-платформенные Microsoft Band смогут найти своего покупателя в предпраздничный сезон.

Запуск носимых гаджетов для крупных компаний до сих пор представляет экспериментальный характер, но в 2015 году их рынок должен составить 7,1 миллиарда долларов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter