Авторизация
 
  • 22:39 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 22:39 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 22:39 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 22:39 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Взломали главного конкурента Apple Pay

162.158.78.148

Главный конкурент Apple в сфере бесконтактных транзакций, сервис CurrentC, был взломан хакерами. Неизвестные получили доступ ко всем почтовым ящикам зарегистрированных на сайте пользователей.

Глава Apple Тим Кук неоднократно упоминал о важности безопасности персональных данных в случае с мобильными платежами. И у системы CurrentC, которую поддерживает консорциум крупных ритейлеров Merchant Consumer Exchange (MCX), с этим, похоже, не все так гладко. В MCX подтвердили факт взлома, уведомив об этом своих клиентов.

"Спасибо, что проявили интерес к CurrentC. Вы получили это сообщение, потому что являетесь участником нашей пилотной программы или запросили информацию о CurrentC. В течение последних 36 часов неизвестные лица получили несанкционированный доступ к адресам электронной почты. Никакая финансовая информация, номера социального страхования или иная персональная информация не скомпрометирована".

Ранее именно из-за контракта с MCX такие крупные торговые сети, как CVS, RiteAid и WalMart отказались от поддержки Apple Pay.Альтернатива сервис Apple от американских ритейлеров, CurrentC, не вызывает восторга у экспертов рынка. По их словам, система менее удобна и хуже защищена. Подобно другим технологиям бесконтактных платежей, существующим в ряде стран, она основана на сканировании QR-кодов. По сути, такому типу транзакций уже много лет. Безопасными их назвать нельзя, ведь метку с кодом теоретически можно переклеить с одного товара на другой.

Почему же ритейлеры выбирают более отсталую и не готовую к выпуску CurrentC? Дело в том, что она позволит отслеживать историю покупок и выстраивать маркетинговую стратегию на этой основе. Apple Pay же, напротив, старается обеспечить клиенту максимальную приватность.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter