Авторизация
 
  • 06:08 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:08 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:08 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:08 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Месторождение циркония обнаружено на севере Хабаровского края

172.68.65.120

Месторождение циркония обнаружено на севере Хабаровского края

Перспективное месторождение циркония обнаружено на севере Хабаровского края в 130 км от поселка Нелькан. Проведенные в нынешнем сезоне работы специалистами предприятия "Дальгеофизика" показали, что помимо запасов циркония здесь имеются проявления железных руд и полиметаллов, ниобия и тантала, алмазов, золота и апатитов, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе "Дальгеофизики".

Как уточнили в компании, первые геологические работы в этом районе были проведены еще в начале 90-х годов прошлого века. Они показали, что район является новым, не имеющим аналогов в мире, месторождением редкоземельных металлов.

"Полученные дальневосточными геологами данные показали пригодность руд Алгаминского участка для изготовления композитных порошков с целью производства жаропрочных и инструментальных керамик, плазменного и электроискрового напыления на изделия для усиления их свойств, получения абразивных материалов и огнеупорных покрытий, а также специальных жаропрочных стекол и сплавов на основе ферроциркония", - отметил представитель предприятия. По его словам, пока это предварительные данные, которые будут проверены в ходе полевых работ в 2015-2016 годах, что позволит дать точные рекомендации по промышленной разработке месторождения.

В Хабаровском крае геологи выделяют и другие перспективные территории, которые ожидают детального исследования. Так, предварительные данные, полученные еще в советское время, свидетельствуют, что в Улканском рудном районе имеются существенные запасы бериллия, тантала, ниобия, циркония, лития, урана, тория и других полезных ископаемых.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter