Авторизация
 
  • 04:50 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:50 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:50 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:50 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Китайская Xiaomi сместила Huawei с третьего места в рейтинге производителей смартфонов

162.158.79.149

Китайская Xiaomi сместила Huawei с третьего места в рейтинге производителей смартфонов

Китайский производитель смартфонов Xiaomi по итогам третьего квартала 2014 года занял третье место в рейтинге ведущих производителей смартфонов, сместив Huawei на четвертую позицию. Это следует из отчета аналитической компании Strategy Analytics.

Первое и второе места в рейтинге пока еще занимают крупнейшие корпорации Samsung и Apple соответственно.

Доля рынка смартфонов Xiaomi в третьем квартале выросла до 5,6 процента по сравнению с 5,1 процента во втором квартале. Компания поставила на рынок 18 миллионов устройств, но почти все они продаются пока только в Китае, однако вендор планирует охватить также рынки Азии и Европы.

Другой китайский производитель — Huawei — по итогам третьего квартала оказался на пятом месте в рейтинге с долей рынка в 5,1 процента и с 16,5 миллиона смартфонов. Хотя этот вендор осуществляет поставки своих устройств на рынки Африки, Китая и Латинской Америки, но он уступил по объемам отгрузок не только Xiaomi, но и LG. Также по итогам третьего квартала Lenovo выбыла из пятерки крупнейших производителей

Компания LG поставила на рынок 16,8 миллиона смартфонов, заняв в третьем квартале четвертую позицию в рейтинге и долю рынка в размере 5,2 процента.

Второе место сохраняет производитель iPhone — корпорация Apple — ее поставки в третьем квартале составили 39,3 миллиона штук, доля рынка — 12,3 процента.

Первое место, как и кварталом ранее, заняла компания Samsung, ее поставки выросли до 79,2 миллиона смартфонов, хотя доля рынка снизилась с 25,2 процента до 24,7 процента в третьем квартале.

Мировые продажи смартфонов в третьем квартале увеличились до 320 миллионов с 295,2 миллиона устройств во втором квартале 2014 года.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter