Авторизация
 
  • 19:16 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 
  • 19:16 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:16 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:16 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 

Тим Кук: я горжусь тем, что я гей

162.158.78.75

Тим Кук: я горжусь тем, что я гей

За последние годы было множество слухов об ориентации Тима Кука. И если до этого эта информация не была официально подтверждена, то сегодня глава крупнейшей IT-компании признался в своей нетрадиционной ориентации. Об этом он рассказал в авторской статье на сайте издания Bloomberg Businessweek.

«На протяжении всей профессиональной жизни мне приходилось соблюдать определенный уровень приватности. Я родом из скромной семьи и всегда старался не привлекать к себе внимания. Сейчас за Apple пристально наблюдают люди со всего мира, и я рад помочь им фокусироваться на наших новых продуктах, а также невероятных возможностях, которые они получают с ними.

В то же время я верю в глубинный смысл слов Мартина Лютера Кинга, который сказал, что самым актуальным вопросом жизни остается то, что ты делаешь для других. Я часто задавал себе этот вопрос и понял, что мое стремление сохранить личную жизнь приватной удерживает меня от того, чтобы сделать что-то более важное. Это то, что привело меня к этому.

В течение многих лет я был весьма открыт со многими людьми, которые знали о моей сексуальной ориентации. Много коллег в Apple знают, что я гей и это никак не повлияло на их отношение ко мне. Конечно же, мне повезло работать в компании, которая любит творчество и инновации и не делает различий относительно сексуальной ориентации. Но многим другим повезло не так сильно.

В то время как я никогда не отрицал свою ориентацию, я никогда и публично не признавался в ней до сих пор. Итак, позвольте мне быть честным — я горжусь тем, что я гей, и считаю, что быть геем — это один из величайших даров, которые Бог дал мне.

Именно это дало мне понимание того, что значит состояться в меньшинстве, и я понимаю с чем сталкиваются люди в других меньшинствах. Это позволило стать мне более чутким и сильнее наполнило мою жизнь. Иногда из-за того, что я гей мне приходилось проходить через трудные времена, но это дало уверенность в том, что я должен следовать своим путем и стать выше невзгод и фанатизма. Это также дало мне шкуру носорога, что очень полезно, когда вы работаете генеральным директором Apple.

Мир изменился очень сильно с того момента, когда я был ребенком. Америка движется в сторону равенства брака и общественные деятели, которые помогли изменить отношение к меньшинствам, сделали нашу культуру более терпимой.

Тем не менее, существуют законы в большинстве государств, которые позволяют увольнять людей, основываясь исключительно на сексуальной ориентации. Есть много мест, где арендодатели могут выселить людей за то, что они геи или им могут отказать даже в посещении своих больных партнеров в больницах. Бесчисленное количество людей, особенно дети, сталкиваются со страхом и насилием каждый день из-за их сексуальной ориентации.

Я не считаю себя активистом, но понимаю, сколько я получил благодаря жертвам других. Так что если хоть кому-то поможет информация о том, что глава Apple гей и даст силы прийти к соглашению с кем-либо или вдохновит людей отстаивать равные права, то это стоит компромисса с моим желанием сохранить мою ориентацию вдали от других людей.

Я признаюсь, что это было не легким решением. Конфиденциальность в этом вопросе по-прежнему остается важной для меня и я бы хотел сохранить хотя бы ее малую часть. Я сделал Apple частью моей жизни и буду продолжать тратить практически все свое время, чтобы быть лучшим CEO, которым я могу быть. Это то, чего заслуживают наши сотрудники, клиенты, разработчики, акционеры и поставщики.

Часть социального прогресса относится к пониманию того, что человек не определяется только своей сексуальной ориентацией, расой или полом. Я инженер, дядя, любитель природы, помешанный на фитнесе, сын Юга и люблю многое другое. Я надеюсь, что люди будут уважать мое желание сосредоточиться на вещах, которые я люблю и которые приносят мне удовольствие.

Наша компания и я давно выступаем за права человека и равенства для всех. Мы заняли твердую позицию в вопросе поддержки законопроекта равенства для всех на работе в Конгрессе, и мы отстаиваем права на равенство брака в Калифорнии. Мы также вели дискуссию с властями Аризоны о новом законе, нацеленном на гей-сообщества. Мы будем продолжать бороться за наши ценности, и я считаю, что любой генеральный директор Apple вне зависимости от его ориентации будет делать аналогичное. И я лично буду выступать за равенство всех людей, пока буду способен.

Когда я приезжаю в свой офис каждое утро, я вижу фотографии Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди. Я не претендую, что это письмо делает меня равным игроком для их «лиги». Все это только позволяет мне взглянуть на эти фотографии и осознать, что я делаю свой вклад, пусть и небольшой, чтобы помочь другим. Мы должны проложить путь к справедливости вместе, кирпичик за кирпичиком. И это мой кирпич», — Тим Кук.

Хочется верить, что после такой проницательной речи некоторые действительно начнут относиться толерантнее к представителям любых меньшинств, а также представителям различных рас.

Источник: Bloomberg Businessweek


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter