Авторизация
 
  • 07:25 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 07:25 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:25 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:24 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 

Первый африканский сверхзвуковой беспилотник появится в 2016 году

162.158.78.190

Первый африканский сверхзвуковой беспилотник появится в 2016 году

Первый африканский сверхзвуковой беспилотный самолет появится в 2016 году в рамках осуществления научно-технического сотрудничества между специалистами из Алжира и ЮАР. Об этом сообщил в Оране генеральный директор алжирского Управления по научным исследованиям и технологическому развитию Хафид Аураг, принимавший участие в работе Международного салона самоуправляющихся воздушных аппаратов.

По его словам, "работа над проектом начнется в январе 2015 года и будет вестись в Институте авиации при университете алжирского города Блида", расположенного в 50 км юго-западнее столицы. Первый аппарат должен увидеть свет 18 месяцев спустя, то есть в 2016 году.

Таким образом, продолжал Аураг, на территории Алжира будет развернута "технологическая площадка по созданию двигателей для беспилотных самолетов с использованием инновационных методов". Он отметил, что стартующий вскоре проект "станет реальным воплощением объединения знаний и ноу-хау Алжира и ЮАР".

Как отмечают эксперты, в Африке наблюдается растущая необходимость в беспилотных летательных аппаратах, которые в мировой практике, в частности, используются армиями и службами безопасности для проведения разведывательных и поисковых операций.

Актуальность такого вида самолетов повысилась на фоне активизации деятельности террористических и криминальных группировок в разных частях Черного континента, в частности в обширной зоне Сахеля и Сахары.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter