Авторизация
 
  • 01:45 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:45 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

162.158.79.47

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

В этом месяце Apple представила шестое поколение собственных планшетов iPad Air 2, которое получило не только более тонкий корпус и сканер отпечатков пальцев Touch ID, но и огромное количество других нововведений. В очередной раз Apple удалось выпустить лучший планшет на рынке, частично умолчав о некоторых характеристиках iPad Air 2 во время презентации.

Внешний вид

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

С первого взгляда новый iPad Air 2 не получил значительных изменений. Однако планшет лишился одного из ключевых элементов — переключателя блокировки ориентации. Хотя Apple не предоставляет никакой информации относительно этого нововведения, некоторые источники заявляют, что компания была вынуждена отказаться от его использования в угоду толщине планшета. Отметим, что функция блокировки ориентации экрана в iPad Air 2 вынесена в «Центр управления».

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Аналогично изменения затронули и корпус девайса, который стал еще тоньше в сравнении с оригинальной моделью. Для сравнения, толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, в то время как у iPad Air 2 этот показатель составляет 6,1 мм. Вместе с этим снизился и вес устройства на 32 грамма до 437 грамм для модели только с модулем Wi-Fi. Конечно же, 9,7-дюймовый планшет по-прежнему будет ощущаться в руке, но теперь Apple смогла приблизиться к рекордным показателям тонкости в своих девайсах, которые недостижимы для большинства конкурентов.

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Немного изменилось оформление кнопок громкости, но нажимаются она по-прежнему с едва ощутимым щелчком и предоставляют возможность четкого контроля громкости.

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Одним из главных визуальных отличий от iPad Air первого поколения стало наличие сканера отпечатков пальцев Touch ID. Конечно же, новый iPad Air 2 по аналогии с iPhone 6 теперь доступен и в золотом цвете корпуса. В остальном же перед нами все тот же iPad Air, который стал еще тоньше и удобнее в использовании.

Экран

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Ключевому элементу iPad Air 2 компания уделила немало внимания — экран планшета стал не только тоньше благодаря интеграции нескольких слоев в один, но и обзавелся антибликовым покрытием. Добавление антибликового покрытия позволило существенно сократить количество бликов, а уменьшение слоев в экране добавляет ощущение того, что контент находится прямо на поверхности экрана. Вместе с этим уменьшение слоев снизило количество бликов на экране. Этот эффект сложно передать словами — проще увидеть самому.

В некоторых результатах тестирования экран iPad Air 2 оказывается незначительно хуже iPad Air. Так, яркость и точность цветопередачи в случае с iPad Air 2 оказались хуже, но эти отличия абсолютно незаметны для человеческого глаза.

С учетом всех нововведений дисплей iPad Air 2 может считаться одним из лучших среди тех, что доступны на рынке.

Железо

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

В очередной раз Apple смогла удивить всех чрезвычайно производительной начинкой iPad Air 2. Процессор в системе на чипе Apple A8X обладает только тремя физическими вычислительными ядрами с таковой частотой 1,5 ГГц, но и этого достаточно для демонстрирования просто феноменальных результатов в бенчмарках. В популярном бенчмарке Geekbench новый планшет набирает 4490 баллов при многоядерном тестировании.

Чтобы понять то, насколько это много достаточно взглянуть на результаты идентичных тестов у MacBook Pro образца 2010 года или MacBook Air того же времени — новый iPad Air 2 оказывается существенно быстрее ноутбуков Apple, которыми до сих пор не потеряли своей актуальности.

Объем оперативной памяти был увеличен до 2 Гбайт стандарта LPDDR3, чего не скажешь о встроенной памяти iPad Air 2 — планшет доступен с 16 Гбайт, 64 Гбайт и 128 Гбайт памяти.

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетовОбзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетовОбзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

В сравнении с конкурентами iPad Air 2 выступает более чем достойно. По производительности процессора последнее поколение планшета от Apple опережает абсолютно всех кокнурентов, в том числе и Nexus 9 на NVIDIA Tegra K1, а в случае с графической производительностью iPad Air 2 с чипом PowerVR GX6650 незначительно уступает только NVIDIA Shield Tablet. Однако последний позиционируется, как «игровой планшет», поэтому подобное можно простить.

Камера

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Планшет получил 8-мегапиксельную камеру с возможностью замедленной съемки при 120 кадрах/сек. Это идентично режиму замедленной съемки в iPhone 5s, да и по общему количеству снимков камера в iPad Air 2 практически идентична таковой в флагмане прошлого поколения.

Для более наглядной демонстрации возможностей камеры iPad Air 2 рекомендуем взглянуть на несколько примеров от авторов сайта iMore.

Слева фотографии на iPad Air 2, справа снимки на iPad Air:

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Для большинства случаев камеры iPad Air 2 более чем достаточно, поэтому если вы часто фотографируете на планшет, то вряд ли окажетесь разочарованы.

Итоги

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Apple снова смогла выпустить лучший планшет на рынке. Новый iPad Air 2 приблизился к эталону для планшетов так близко, как это вообще было возможно. Даже наличие менее емкого аккумулятора с емкостью 7340 мАч нисколько не портит впечатление от использование планшета.

Стоит ли обновляться при наличии iPad Air первого поколения? Сложно сказать, но новый экран, наличие Touch ID, а также невероятно быстрая система на чипе Apple A8X делают такое обновление вполне оправданным.

Обзор iPad Air 2 — эталон для планшетов

Мы хотим выразить благодарность за предоставленный на тестирование iPad Air 2 нашим друзьям из магазина LTStore.ru. Заказать и купить новый iPad Air 2 можно у них в магазине.

Источник: За фото выражаем благодарность MacWorld


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter