Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:16 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:16 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

Почему Apple откажется от аудиоразъема в iPhone 7?

162.158.78.101

Почему Apple откажется от аудиоразъема в iPhone 7?

Реалии таковы, что каждая новая модель iPhone оказывается ощутимее тоньше предыдущей. По этой причине новое поколение "яблочных" смартфонов может лишиться традиционного 3,5-миллиметрового аудиоразъема.

На прошлой неделе появилась информация о готовящемся к выходу на рынок телефоне Vivo, толщина которого составит рекордные 3,85 мм. Этот аппарат вдвое тоньше флагмана прошлого года iPhone 5s. О сроках выхода устройства информации пока нет, однако уже известно, что у него не будет 3,5-мм порта для наушников.

Самым тонким на сегодня смартфоном является Oppo R5. Представленный на прошлой неделе аппарат имеет толщину 4,85 мм. Из-за стремления уменьшить гаджеты конструкторы также отказались от стандартного аудиоразъема. Вполне очевидно, что такая же участь может постигнуть и iPhone 7.

Оригинальный iPhone, выпущенный в 2007 году, имел толщину в 11,6 мм. iPhone 3 и 3G были чуть габаритнее (12,3 мм), но уже следующее поколение iPhone 4/4s оказалось значительно тоньше - 9,3 мм. Выпущеные в 2012 году iPhone 5 и iPhone 5s стали еще компактнее, их спецификации свидетельствуют о толщине 7,6 мм.

Последние флагманы Apple, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, демонстрируют рекордную для "яблочных" телефонов толщину 6,9 и 7,1 мм соответственно. С определенного момента у Apple, которая отчаянно стремится уменьшить iPhone, не будет возможности использовать 3,5-мм аудиоразъем.

Каким образом тогда слушать музыку? Очевидно, что с выходом iPhone без аудиоджека резко возрастут продажи Bluetooth-гарнитур. При этом у Apple все готово к тому, чтобы отказаться от 3,5-миллиметрового разъема. Дело в том, что обновленные спецификации фирменного цифрового интерфейса компании предусматривают возможность использования наушников и гарнитур с Lightning-коннектором.

У Lightning есть немало преимуществ перед привычным аудиоразъемом, считают в Apple. Такое подключение отличается высокой пропускной способностью и обеспечивает более высокое качество звука. Кроме того, спецификация позволяет подключать через Lightning-порт внешние аудиоустройства, которым требуется питание, например модели с цифровым сигнальным процессором или с поддержкой активного шумоподавления.

Разъем Lightning также позволяет наушникам получать обновления прошивки.Производители наушников уже смотрят в сторону моделей без аналогового интерфейса. В сентябре Philips представила первые в мире наушники с Lightning-подключением. Philips Fidelio M2L поступят в продажу в декабре этого года.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter