Авторизация
 
  • 00:47 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:47 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:47 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 00:47 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

IT-

162.158.79.77

IT- Фото: ЕРА

Американские интернет-компании начали публиковать данные о количестве запросов пользовательской информации со стороны спецслужб США. В числе тех, кто раскрывает данные о запросах, Facebook, Microsoft, Yahoo! и Google. Рекордсменом по обращениям со стороны спецслужб стали сервисы Yahoo! — свыше 30 тыс. раз.

По данным Microsoft, решения специального суда по надзору за деятельностью иностранных разведок в первом полугодии прошлого года коснулись 15—16 тыс. аккаунтов, передает ИТАР-ТАСС. Google сообщила о 9—10 тыс. подобных обращений, пользователи Facebook заинтересовали спецслужбы в 5—6 тыс. случаях. Рекордсменом по обращениям стали сервисы Yahoo!. Причем запросы касались не только содержимого почтовых ящиков, но и фотосервисов.

Ранее крупнейшие телекоммуникационные компании обратились в суд с просьбой разрешить предоставлять клиентам сведения о масштабах взаимодействия с правоохранительными органами США. В январе суд санкционировал публикацию приблизительных данных о количестве секретных запросов. Эти сведения компаниям разрешили разглашать только с задержкой в полгода, сообщать имена пользователей и ведомств, направивших обращение, запрещено.

Информация о программах слежки за Интернетом, разработанных Агентством национальной безопасности США (АНБ) и другими спецслужбами, впервые появилась летом 2013 года. Благодаря секретным сведениям, переданным в СМИ экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, стало известно, что объектами слежки спецслужб являлись миллионы рядовых пользователей Сети по всему миру. Сбор пользовательской персональной информации велся спецслужбами посредством проникновения в дата-центры таких компаний, как Google и Yahoo!. Личную информацию своих пользователей по запросу правоохранительных органов также передавали властям Apple, Facebook, Twitter и другие компании. Такое поведение спецслужб возмутило интернет-сообщество и заставило технологические корпорации публично обратиться к правительству.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter