Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Китай намерен к 2020 году сформировать полноценную индустрию промышленной робототехники

162.158.78.106

Китай намерен к 2020 году сформировать полноценную индустрию промышленной робототехники

Китай намерен совершить прорыв в ключевых робототехнологиях, что позволит к 2020 году сформировать полноценную индустрию промышленных роботов. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра промышленности и информатики Су Бо.

Министерство промышленности и информатики выработает пятилетний план развития робототехнического сектора, система стандартов будет усовершенствована, финансовое обеспечение увеличится, можно ожидать политической поддержки, сообщил он.

По его словам, производство оборудования высокого класса, представителем которого является робот, -- это важнейший показатель ключевых компетенций национальной промышленности. Кроме того, робототехника также может помочь производителям повысить качество продукции и легче справляться с такими проблемами, как рост себестоимости рабочей силы, убежден замминистра.

Су Бо отметил, что робототехнологии и производство в Китае начали развиваться позднее, чем в других странах, и поэтому стране необходимо ускорить шаги, чтобы не отстать от хода новой научно-технической и промышленной революции. Пока на китайском рынке очевидно монопольное положение иностранных гигантов: всего лишь три процента отечественных технологических достижений внедряется в производство, отметил замминистра.

Тем временем, согласно прогнозам Международной федерации робототехники /МФР/, потребность Китая в промышленных роботах будет расти со скоростью не менее 25 проц в год, при этом к 2017 году объем продаж роботов в стране достигнет 100 тыс, парк промышленной робототехники -- свыше 400 тыс единиц.

Ожидается, что робототехника найдет широкое применение в медицине, автомобилестроении, текстильной промышленности, машиностроении, судостроении, авиации, космонавтике.

Если верить прогнозам консалтинговой компании Mckinsey, применение передовых роботов в обрабатывающей промышленности, медицине и индустрии услуг способно к 2025 году создать валовой продукт в размере от 1,7 до 4,5 трлн долл США.

Читать больше на russian.people.com.cn/


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter