Авторизация
 
  • 21:07 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 21:06 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:06 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Посменная работа приводит к снижению интеллекта

162.158.78.106

Посменная работа приводит к снижению интеллекта

Посменная работа, особенно с нерегулярным расписанием, может приводить к серьезному снижению интеллектуальных способностей человека. Исследование, результаты которого опубликованы в британском журнале Occupational and Environmental Medicine, свидетельствует, что десять лет такой работы старит мозг на шесть лет. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

После прекращения посменной работы происходит восстановление функций мозга, но на это уходит до пяти лет.

Ученые считают, что эти выводы могут оказаться важными при исследовании слабоумия, так как многие пациенты испытывают нарушения сна.

Внутренние часы организма контролируют часы сна и бодрствования. Уже давно известны вредные последствия влияния сбоя этого механизма на физиологические процессы.

Ученые обследовали 3 тысячи пациентов во Франции с целью выяснить, как работает их память и как изменяются их скорость мысли и другие интеллектуальные способности.

Оказалось, что у пациентов, которые проработали более 10 лет на посменной работе, показатели работы мозга находятся на том же уровне, что и у людей на шесть с половиной лет старше.

Как считает доктор Майкл Хастингс из лаборатории молекулярной биологии Британского совета медицинских исследований, обнаружение обратимости этих процессов является весьма обнадеживающим открытием, которое ранее не выявлялось.

По его мнению, это открытие может иметь практическое значение для поиска путей противодействия дегенерации мозга у пожилых людей.

"В домах для престарелых необходимо устанавливать очень четкий режим сна и бодрствования, с обилием яркого света днем, полным покоем ночью и использованием таких регулирующих биологические ритмы лекарств как мелатонин", - полагает Майкл Хастингс.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter