Авторизация
 
  • 23:52 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:51 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в октябре

162.158.78.241

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в октябре

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в октябре

Продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в октябре: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для «зеленого робота». С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Apple и Google.

Первыми следуют приложения для платформы iOS.

1. PhotoMath

Компания PhotoPay выпустила практичную программу PhotoMath, которую можно использовать как для решения математических задач, так и для проверки собственных знаний. В первую очередь приложение понравится учащимся школ, а старшему поколению позволит проверять уроки своих чад, не вспоминая когда-то выученные правила.

Программа поддерживает вычисление базовых арифметических уравнений, распознает дроби, простые линейные уравнения и некоторые другие математические выражения. Разработчики обещают расширять возможности PhotoMath с каждым обновлением.

Приложение распознает только напечатанный текст, записанные в тетради примеры оно прочитать не сможет. Иногда PhotoMath ошибается, выдавая неправильный результат, о чем можно сообщить разработчикам. Также пользователи предлагают внедрить функцию, которая позволяла бы указывать программе, каким из возможных способов решать задачу. В итоге PhotoMath способна решать лишь простые примеры (и не всегда корректно), однако потенциал ее высок.

Также доступна версия для Windows Phone 8.

2. Angry Birds Transformers

Компания Rovio намерена освоить все игровые жанры и направления — очередным ее творением стал раннер Angry Birds Transformers. Противостояние разворачивается между АвтоПтицами и ЯйцоБотами. Последние из-за воздействия на них энергетического яйца превратились в помешанных роботов, а добрые «злые птички» обзавелись руками, ногами и лазерным оружием. Для спасения Свинского острова им придется объединиться со своими давними врагами Свинептиконами, хотя подобное партнерство вряд ли завершится чем-то хорошим.

По ходу игры разблокируются новые герои и злодеи, откроется дополнительное оружие, для трансформации станет доступен целый автопарк (грузовики, танки, самолеты).

В знакомой стилистике замаскирован довольно задорный геймплей с достойной динамикой. Тем, кому вселенная Angry Birds еще не набила оскомину, Transformers придутся по нраву. Даже знакомые с ней не понаслышке наверняка залипнут в игре как минимум на десяток уровней.

Есть также версия для Android.

3. «Бомжара — история успеха»

Добиться успеха, начиная с самых низов, и стать бомжом 80-го уровня — вот главная идея веселой игры от разработчика Elizaveta Ivanova. «Выживай, копи деньги и пытайся выбиться в люди!» — призывают геймера и предлагают ему сдавать бутылки, следить за здоровьем и держать голод в узде. Самодисциплина и желание пробиться в большой бизнес должны подстегивать игрока к дальнейшим действиям, что в итоге даже позволит обрести бессмертие.

Какой бы простой ни казалась игра, определенную стратегию выживания выстроить все же придется. В противном случае жизнь на задворках общества окажется недолгой. Заметным отличием бомжа виртуального от реального является его желание стать лучше, умнее и успешнее. По этой причине «Бомжара — история успеха» выглядит как мотивационная игра, которая демонстрирует магию превращения человека из полуопустившегося индивида в успешного бизнесмена. Для кого-то такой урок окажется необходимым.

4. Warhammer 40,000: Space Wolf

В конце октября состоялся релиз игры Warhammer 40,000: Space Wolf от российской студии HeroCraft. Разработчики обещают сочетание пошаговой стратегии и коллекционной карточной настольной игры, когда комбинация нужных карт в спланированный момент ведет к победе.

Геймеру предстоит сразиться в рамках кампании, которая, конечно, разворачивается на враждебной планете, с фанатичными слугами Богов Хаоса. Для игры доступны такие персонажи, как Серый Охотник, Волчий Скаут и Волчий Страж. Каждый из них обладает определенными навыками, оказывающими влияние на стиль игры. Помощь оказывают пять дополнительных участников отряда, двоих из которых можно взять с собой в бой.

В Warhammer 40,000: Space Wolf доступны сотни видов оружия и умений, а также разного рода усовершенствования. В ближайшем будущем разработчики обещают реализовать многопользовательский режим и режим PvP. Интересной особенностью российского проекта является то, что интерфейс игры представлен на английском языке.

5. Lifesum

Забота о здоровье никогда не будет лишней. Приложение Lifesum представляет собой очередную альтернативу существующим фитнес-помощникам. Программа позволяет ежедневно контролировать питание и физическую активность пользователя, подбирать продукты, избавляться от вредных привычек и оптимизировать поступление питательных веществ в организм при значительной физической нагрузке.

Для начала работы потребуется создать «профиль здоровья» и задать цель, после чего приложение установит ориентировочную дату, когда ее можно достичь. База данных Lifesum включает миллионы записей с полной информацией о питательной ценности продуктов (для получения данных необходимо считать штрихкод). Программу также можно подключить к приложениям для контроля физической активности.

Расширенные возможности доступны за дополнительную плату.

Есть также версия для Android.

Теперь очередь программ для операционной системы от Google.

1. Potential Beta

Инженеры ищут способ увеличить емкость аккумуляторов для мобильных устройств, а разработчики ПО изыскивают программные пути снижения энергопотребления смартфонов и планшетов. Компания Paranoid-Gems не пошла проторенной дорогой, выпустив очередной «оптимизатор питания» и «освободитель оперативной памяти», а разработала инструмент для удаленного слежения за уровнем заряда электронных гаджетов.

Основная «фишка» приложения Potential Beta — возможность наблюдать за уровнем заряда батарей всех находящихся в распоряжении пользователя устройств. Программа уведомит в случае, если аккумулятор требует подключения к сети, а также позволит отключить модули Bluetooth и Wi-Fi. Стоит отметить, что функция уведомления доступна за дополнительную плату. Реализована также поддержка Android Wear, имеется и расширение для браузера Chrome.

2. Inbox от Gmail

В октябре компания Google представила новый почтовый сервис Inbox, созданием которого занималась команда, ответственная за оригинальный Gmail. Разработка расширяет возможности почтового сервиса, пользователь же может выбрать между Inbox, традиционным интерфейсом Gmail или сторонними приложениями.

В Inbox появилась усовершенствованная автоматическая сортировка входящих писем, объединяющая похожие послания в одну группу. Также сервис обеспечит вывод дополнительной и важной информации, связанной с содержанием письма. Например, если в письме упоминается вылет из аэропорта, Google предоставит точные и актуальные данные о рейсе. Также улучшена система напоминаний и уведомлений.

Пока использовать новый интерфейс можно по приглашениям, которые рассылаются желающим после запроса на электронный адрес [email protected]

Есть версия для iOS.

3. Skype Qik

В октябре Microsoft выпустила видеомессенджер Skype Qik. Он дает возможность обмениваться небольшими видеопосланиями длительностью 42 секунды, создавать групповые чаты, объединяя в одной «комнате» несколько друзей из адресной книги.

Новые сообщения добавляются в чат таким образом, что их можно просмотреть как один большой ролик нажатием одной кнопки. В Qik можно удалять свои видеозаписи прямо из чата, в этом случае контент исчезнет и у получателя. Кроме того, опубликованные в чате эпизоды автоматически удаляются из Qik по прошествии двух недель. Встроенной функции, позволяющей сохранить ролик на мобильное устройство, не предусмотрено.

Для общения не требуется заводить имя пользователя и запоминать новый пароль, однако короткую процедуру аутентификации пройти все же придется.

Есть версия для iOS и Windows Phone 8.

4. Pixel People

Пиксельный мир игры Pixel People с прошлого года доступен для iOS-устройств, в этом октябре состоялся релиз строительного симулятора и для платформы Android. Геймеру предстоит создать город и его жителей, а также взять в свои руки бразды правления.

Каждый из 280 различных типов горожан имеет свою определенную полезную для общества специализацию. Новый трудоустроенный житель пополняет казну города, поэтому чем плотнее будут заселены здания, тем выше окажется доход.

Полученные средства, в свою очередь, можно направить на возведение новых строений (доступно более 100 их типов, в том числе эксклюзивное Tech Park от Google) и создание новых рабочих мест. Игрока также ожидают различные бонусы и сюрпризы. О своих достижениях в Pixel People пользователь может рассказать в Facebook.

Есть версия для iOS.

5. Next Lock Screen

Компания Microsoft, оказавшись недовольной положением вещей на мобильной платформе Android, выпустила для нее приложение Next Lock Screen. Оно разрабатывалось в рамках программы Microsoft Garage, участниками которой являются сотрудники софтверной корпорации, желающие реализовать собственные проекты.

Приложение Next Lock Screen представляет собой усовершенствованный экран блокировки, позволяющий выполнять как характерные для аналогов операции, так и некоторые дополнительные. С его помощью можно размещать ярлыки для быстрого запуска часто используемых программ, разделяя их по категориям, набирать номера пропущенных звонков простым свайпом, а также выполнять некоторые другие задачи. Имеется функция блокировки приложений, уведомления которых не следует выводить на Next Lock Screen.

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter