Авторизация
 
  • 12:06 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 12:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 12:06 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 12:06 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Mail.Ru Group

162.158.78.178

Mail.Ru Group

На заседании в Госдуме директор по маркетингу Games Operation Division (Mail.Ru Group) Михаил Кочергин назвал World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой. На следующий день он уже не работал в Mail.Ru Group.

Михаил Кочергин, выступая в Госдуме, раскритиковал игру World of Tanks, обвинив компанию в том, что она офшорная, а игроки «на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки». Главный редактор «IGN Россия» Константин Говорун, который присутствовал на встрече, так охарактеризовал выступление г-на Кочергина: «В тот момент, когда Михаил Кочергин из Mail.ru начал нападать на Wargaming, стало понятно, что это скандал. Депутат спросил его, является ли игра Wargaming их конкурентом, на что Кочергин ответил, что у них аналогичной игры нет. Либо он соврал, либо некомпетентен и не знает, что у компании есть игра Ground War: Tanks», — отметил г-н Говорун.

По данным Bloomberg, офисы Wargaming зарегистрированы в Великобритании, Франции, США и Кипре, который является офшорной зоной.

«Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций, — заявили в пресс-службе Mail.Ru Group. — После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — больше Михаил Кочергин не работает в компании».

Позже в этот же день с официальной позицией выступила Wargaming, заявив, что компания инициирует и поддерживает массу военно-патриотических и исторических проектов.

«Что касается поступка сотрудника Mail.Ru Group, мы понимаем, что его мнение не совпадало с позицией компании, и, как следствие, не видим, как данный инцидент может повлиять на наши взаимоотношения», — рассказал глава маркетинга Николай Небышинец.

Это не первый случай напряженности между компаниями. Wargaming в прошлом году подала в суд на китайскую компанию Changyou, которая и создала для Mail.Ru Group проект Ground War: Tanks. Согласно заявлению белорусской компании, новая игра — полная копия World of Tanks. Но г-н Небышинец подчеркивает, что «иск был направлен в адрес китайской компании. Mail.Ru Group в данном случае лишь потенциальный издатель. Ситуацию удалось выровнять».

По словам ведущего аналитика Pixonic Игоря Клюкина, из-за увольнения недальновидное высказывание Михаила Кочергина получило еще большую огласку. «Mail.Ru Group публичная компания, ее акции торгуются на бирже, в целом странно, что на заседание экспертного совета ее представитель пришел без выработанной и согласованной с руководством позиции», — отметил эксперт. Вчера на LSE котировки Mail.Ru Group прибавили 0,3% и торговались по цене 36,45 долл. за одну АДР.

Глава представительства Plan­tronics в России и СНГ Дмитрий Чариков раздосадован новостью об увольнении Михаила Кочергина. «Мы планировали совместные проекты с игровым направлением Mail.Ru Group, пока не знаем, что их ждет в будущем», — добавил г-н Чариков.

Компания-разработчик и издатель игр, Wargaming была основана в 1998 году. А. Выручка Wargaming за 2013 год составила 372 млн долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter