Авторизация
 
  • 20:11 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 20:11 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 20:11 – Званый ужин эфир 17 01 2017, неделя 421 суперигра, день 2: языческая Русь 
  • 20:11 – Группа «Пающие трусы» на Евровидении-2017 могут представить Украину 

Для российских силовиков создадут новый пистолет

172.68.65.126

Для российских силовиков создадут новый пистолет

Российские ученые разрабатывают новый пистолет для российских военных. Как сообщает ТАСС, в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) ведутся работы по дальнейшему развитию пистолета «Гюрза».

По словам директора ЦНИИТОЧМАШа Дмитрия Семизорова, которые приводит агентство, российские военные потребовали увеличить эффективность оружия против индивидуальных средств защиты.

Говоря о ходе работ, Семизоров уточнил, что в настоящее время идет отработка макетов нового пистолета. «К концу ноября эти макеты будут поставлены Минобороны, и ведомство выберет из представленных образцов тот, по которому мы будем работать. Дальше дорога накатанная — изготовление образцов, проведение предварительных испытаний, а потом госипытания», — заявил директор предприятия.

Также Семизоров отметил, что для работы над новым проектом ЦНИИТОЧМАШ пригласил промышленных дизайнеров с опытом работы «в автомобильном бизнесе». Основной задачей приглашенных специалистов станет проработка эргономики оружия. Также дизайнеры будут участвовать в компоновке ударно-спускового механизма и предохранителя.

Вместе с тем в прошлом году заявлялось об интересе Минобороны к другому российскому образцу стрелкового оружия — пистолету Ярыгина «Грач». Как заявлял Константин Бусыгин — на тот момент гендиректор концерна «Калашников», выпускающего эти пистолеты, военные уже закупили четыре тысячи «Грачей». В 2014 году стало известно, что пистолеты Ярыгина поступили на вооружение воздушно-десантных войск России.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter