Авторизация
 
  • 08:16 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:16 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:16 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:16 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Инженеры из Словении создали «летающий» катер

162.158.78.112

Лодка Quadrofoil передвигается по поверхности воды со скоростью 40 км / ч.

Как сообщает газета The Daily Mail, катер имеет С-образные гидрокрылья, держащие судно над поверхностью воды, благодаря чему оно передвигается с наименьшим сопротивлением и фактически бесшумно.

Ученые говорят о своем изобретении, что оно тихое и экологически чистое. "Его бесшумный двигатель и нулевой уровень вредных выбросов позволяет путешествовать озерами, реками, морями и эко-зонами, где запрещено большинство моторных лодок и гидроциклов. Ни шума, ни волн, ни выбросов", - рассказывают изобретатели.

Также, по словам ученых, катером будущего очень легко управлять, ведь в штурвал встроено современный сенсорный экран, который демонстрирует местонахождение, скорость и уровень заряда батареи, ее дожно хватать на 100 км путешествия. Оригинально подошли ученые и к системе безопасности катера. Они оснастили его штурвалом, который служит ключом. Если его вынуть, никто не сможет запустить двигатель лодки.

Легкий корпус катера построен из композиционных материалов и весит всего 220 фунтов (100 кг). И несмотря на то, что скоростной катер Quadrofoil не тонет и является суперстойким, он будет иметь два спасательные жилеты, весло и сигнальный свисток.

Все желающие приобрести современную «летающую» лодку смогут сделать это в марте следующего года, выложив за новинку 22,5 тысячи евро (364 964 грн.)

Напомним, что недавно в Вене был представлен первый летающий автомобиль.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter