Авторизация
 
  • 07:26 – На ножах-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:25 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 07:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 07:24 – В Оренбургской области «Фиат» слетел в кювет – пострадали две женщины 

В России создают новый пистолет для военных

172.68.65.186

В России создают новый пистолет для военных

В России намерены разработать новый пистолет для военных, который станет развитием пистолета "Гюрза". Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на директора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрия Семизорова."К работе над новым оружием Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения привлек дизайнеров с опытом работы в автопроме",- сообщил Дмитрий Семизоров."В настоящее время по заданию госзаказчика – министерства обороны РФ – институтом ведется разработка нового пистолета. Калибр будущего пистолета - 9х21 мм", - отметил Семизоров.По его словам, российские военные хотят повысить эффективность оружия против индивидуальных средств защиты.

На сегодня идет отработка макетов нового пистолета."В рамках этой работы мы пригласили промышленных дизайнеров, основная их задача – эргономические требования к оружию. То есть, чтобы пистолет легко доставался из кобуры, удобно лежал в руке, был удобен в прицеливании и так далее. Также будет проработаны материалы, компоновка ударно-спускового механизма и предохранителя. Все это делается вместе с промышленными дизайнерами, которые имеют очень богатый опыт работы в автомобильном бизнесе", - подчеркнул Семизоров.

Как сообщалось ранее, оружейный концерн Калашников разрабатывает новое вооружение для трех российских силовых ведомств. Два специальных автомата появятся у ФСБ, линейка автоматического оружия на базе АК-12 - у ФСО, также модернизируются автоматы серии АК-74 для Минобороны.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter