Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Американцы продемонстрировали новый боевой лазер

162.158.78.89

Американцы продемонстрировали новый боевой лазер

Это один из самых мощных лазеров на сегодняшний день и он является большим шагом к появлению лазерных и других систем высокоэнергетического излучения на полях сражений.

Новый лазер Lockheed Martin получает луч, мощностью 30 кВт, складывая лучи множества небольших оптоволоконных лазеров. При этом, длины волн света, излучаемого небольшими лазерами, немного отличаются друг от друга. Это приводит к тому, что конечный луч имеет широкий спектр, приближающийся к спектру белого света, что обуславливает его высокую эффективность, большое количество переносимой энергии и затрудняет создание защиты от излучения таких лазеров. Кроме этого, новый лазер Lockheed Martin эффективен и с электрической точки зрения, для создания луча он расходует на 50 процентов меньше электрической энергии, чем энергия, требующаяся твердотельному лазеру подобной мощности.

В настоящее время специалисты компании Lockheed Martin, совместно со специалистами компании Aculight, работают над созданием подобной лазерной установки, мощность которой будет составлять уже 60 кВт. А в перспективе стоит создание боевого малогабаритного варианта волоконно-оптического лазера, мощность которого будет равна 100 кВт, чего будет достаточно для гарантированного поражения низколетящих скоростных целей, таких, как ракеты, артиллерийские снаряды, минометные мины и беспилотники.

Широкий спектр луча нового лазера должен обеспечивать высокое качество луча при его применении на больших расстояниях. А энергетическая эффективность лазера обуславливает пониженные требования к источникам питания и системам охлаждения, что позволит использовать оптоволоконные лазеры на самолетах, вертолетах, морских судах и наземных транспортных средствах.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter