Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Прошли первые клинические исследования неорганических наночастиц

162.158.78.178

В США прошли первые клинические исследования неорганических наночастиц, разработанных для "подсвечивания" раковых клеток

Результаты КИ, подтвердившие их полную безопасность для организма человека, позволят продолжить изучение потенциала мультифункциональных частиц в диагностике и лечении опасного заболевания.

Частицы, получившие название "корнелльские точки" (C dots), были созданы более 10 лет назад на базе квантовых точек – наночастиц полупроводников, способных поглощать световые волны, что позволяет использовать их в качестве флуоресцентных меток. В свою очередь корнелльские точки предполагают покрытие полупроводника специальной кремниевой оболочкой и верхним слоем из полиэтиленгликоля (ПЭГ). Молекулярные цепочки полиэтиленгликоля содержат белки, позволяющие наночастице связываться с рецепторами опухолевой клетки.

Разрешение на проведение КИ Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) было получено в 2010 году, что стало первым случаем одобрения регулятором клинических исследований неорганических наночастиц с оптическими свойствами. В исследовании приняли участие пять пациентов, страдающих меланомой.

В ходе клинических исследований частицы размером в 7 нанометров были подсвечены радиоктивным йодом и введены в организм пациентов. Йод позволил отслеживать местонахождение частиц при помощи позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Главной задачей КИ было доказать безопасность частиц и то, что они выводятся из организма с мочой (как это было показана в лабораторных экспериментах).

Предполагается, что в дальнейшем наночастицы смогут стать эффективным диагностическим методом, а также помогут хирургам при проведении операций по иссечению опухолей.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter