Авторизация
 
  • 10:22 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:22 – Знаменитый спорткар Mitsubishi Eclipse превратится в компактный бюджетный кроссовер 
  • 10:22 – MINI анонсировала «заряженный» кроссовер Countryman JCW для России 
  • 10:22 – Дом2 Свадьба на миллион 46 выпуск (24.01.2017) смотреть онлайн 

«Взлом» миллионов аккаунтов iTunes оказался похожим на рекламный ход

162.158.79.131

«Взлом» миллионов аккаунтов iTunes оказался похожим на рекламный ход

Опубликованная анонимными хакерами информация о взломе 3,9 миллиона аккаунтов пользователей сервиса iTunes может оказаться рекламным ходом для популяризации услуг двухфакторной идентификации или USB-устройств для генерации разовых паролей. Такое мнение высказали специалисты по информационной компании Positive Technologies.

Во вторник, 4 ноября, на ряде сайтов, включая Pasterbin.com, было вложено сообщение о взломе аккаунтов iTunes и опубликована база данных логинов и паролей к взломанным учетным записям. Позднее сообщения были удалены.
Однако эксперты Positive Technologies выражают сомнение в том, насколько «живыми» являются аккаунты в данной базе, и не собраны ли они в нее с бору по сосенке. Если так, то сам факт взлома ITunes может оказаться придуманным.

Эксперты говорят, что «утечка» выглядит собранной из множества разных баз (включая и очень старые). Эти данные могли были ссведены воедино и выложены все разом для создания определенного резонанса в общественном мнении относительно необходимости срочно усиливать меры по защите аккаунтов. Например, за счет приобретения предлагаемых разными компаниями услуг двухфакторной идентификации пользователей при входе в аккаунт или USB-ключей — устройств для генерации одноразовых паролей.

Сомнения в достоверности базы вызвано, прежде всего, большим числом не самых популярных сегодня почтовых сервисов среди «взломанных» логинов к аккаунтам. Так, первые два места в этом перечне с показателем около 900 тысяч пользователей каждый занимают далеко не самые распространенные сейчас почтовые сервисы yahoo.com и hotmail.com. Тогда как наиболее популярный сервис gmail.com уступает им, хотя и входит в тройку самых распространенных логинов ко «взломанным» аккаунтам.

В первой десятке наиболее часто встречающихся в опубликованной хакерами базе есть и такие экзотические на данный момент адреса почтовых служб, как comcast.net или aol.com.

Эти особенности опубликованной базы и послужили основанием для сомнений специалистов в подлинности факта взлома ITunes.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter