Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Настольные компьютеры продолжили терять позиции на российском рынке

162.158.78.83

Настольные компьютеры продолжили терять позиции на российском рынке

Доля настольных компьютеров среди приобретаемой российскими семьями домашней компьютерной технике за последние 4,5 года снизилась на 12,6 процентных пункта и по состоянию на первое полугодие 2014 года составила 40,3 процента. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Synovate Comcon.

Аналитики отмечают, что в целом россияне продолжают обзаводиться домашней компьютерной техникой, однако, постепенно заменяя крупные настольные компьютеры на ноутбуки и моноблоки. Тенденция снижения доли настольных компьютеров отмечается начниная с 2009 года.

Доля ноутбуков, приобретаемых россиянами, за этот период выросла с 33 до 39,1 процента. Примерно 11 процентов российских семей имеют дома одновременно и ноутбук, и десктоп.

Моноблоки также становятся все более популярны среди российских владельцев персональных компьютеров — по итогам первой половины 2014 года их доля составила три процента (плюс 1,4 процентных пункта за последние 2,5 года).

При этом общее число домашних компьютеров в стране растет. Доля семей, владеющей персональными компьютерами, по итогам первого полугодия составила 71 процент. За последние пять лет этот показатель вырос на 13,6 процентных пункта.

Кроме того, россияне за последние годы стали активно использовать различные дополнительные устройства и аксессуары для всей домашней техники.

За последние 4,5 года активно приобретались web-камеры, что связано с ростом популярности домашнего видео и видео-звонков в России. Однако в последние 1,5 года показатель их распространенности стабилизировался на уровне 29 процентов семей. Аналитики связывают это с увеличением числа ноутбуков с уже встроенными web-камерами.

Аксессуарами, число которых растет наиболее динамично, являются устройства для хранения информации. Популярность внешних жестких дисков за последние 4,5 года выросла в два раза — по итогам первой половины 2014 года такие устройства к своему ПК имеет каждая пятая семья в России.

Популярностью у россиян также продолжают пользоваться Flash-накопители и акустические колонки, а многофункциональные устройства постепенно вытесняют сканеры, принтеры и ксероксы.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter