Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

На МКС отправится снеговик из «Холодного сердца»

162.158.78.151

На МКС отправится снеговик из «Холодного сердца»

Экипажем новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) в качестве талисмана и индикатора невесомости выбрана мягкая игрушка из мультфильма «Холодное сердце», цитирует ТАСС слова космонавта Антона Шкаплерова.

Командир вместе с итальянкой Самантой Кристофоретти (Samantha Cristoforetti) и американцем Терри Вертсом (Terry Virts) 24 ноября 2014 года на корабле «Союз ТМА-15М» с космодрома Байконур планирует отправиться к МКС.

Космонавты пробудут на орбите в течение 169 суток. В ходе этого времени не будет выхода в открытый космос по российской программе, в отличие от американской. «Основная задача этих выходов — подготовить американский сегмент МКС для приема новых кораблей», — сообщил Вертс.

В ходе миссии планируется проведение около 150 опытов. «Это будут эксперименты по астрономии, материаловедению. Для меня наиболее интересными являются физиологические эксперименты. Например, мы будем использовать ультразвуковое оборудование для исследования мозга, глаз», — сказал астронавт.

Итальянка собирается исследовать влияние невесомости на сон и кровообращение. Россиянин Шкаперов изучит влияние микрогравитации на различные процессы и планирует снять ряд научно-популярных фильмов на эту тему. Космонавт сообщил, что возьмет с собой на МКС также флаги Военно-морского флота и Черноморского флота России, расположенного в Крыму.

Также возможна отправка на орбиту Земли скафандра «Орлан-М», ресурс использования которого уже подходит к концу. На нем космонавт собирается прикрепить микроспутник, созданный совместными силами студентами России и других стран. После полетов в течение полугода «Орлан-М» должен сгореть в атмосфере Земли.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter