Авторизация
 
  • 17:36 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:36 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Южная Корея расторгнет контракт на модернизацию истребителей KF-16

162.158.78.98

Южная Корея расторгнет контракт на модернизацию истребителей KF-16

Агентство оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи решило расторгнуть контракт с компанией BAE Systems на модернизацию 134 истребителей KF-16 Block 50/52, сообщает Jane's со ссылкой на Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона. Соответствующее уведомление уже направлено DSCA. Поводом для расторжения контракта стало значительное увеличение его стоимости.

Изначально сумма сделки была одобрена на уровне 1,3 триллиона вон (1,2 миллиарда долларов). В мае текущего года стороны подписали контракт на первый этап модернизации боевых самолетов — разработку технического проекта. Сумма этой сделки составила 139,9 миллиона долларов. По данным DAPA, позднее США увеличили конечную стоимость всех работ на 800 миллиардов вон. В США объявили, что увеличение стоимости связано с необходимостью «компенсировать риски».

Согласно заявлению компании BAE Systems, на программу модернизации южнокорейских истребителей KF-16 повлияли несколько факторов, в числе которых — бюджетные ограничения и «консервативный подход ВВС США к вопросам ценообразования». При этом компания объявила, что придерживается политики контрактов с фиксированной ценой, и что все работы в рамках соглашения на первый этап модернизации будут проведены в бюджетных рамках.

Между тем, в DAPA заявили, что если DSCA разрешит расторгнуть контракт с BAE Systems, новое соглашение на модернизацию боевых самолетов будет подписано уже с американской компанией Lockheed Martin. Именно это предприятие занимается производством истребителей F-16 (KF-16). Ранее представитель Lockheed Martin объявил, что компания всегда готова начать переговоры с Южной Кореей о модернизации боевых самолетов.

О том, что Южная Корея намерена заключить с BAE Systems контракт на модернизацию истребителей, стало известно в ноябре 2013 года. Тогда сообщалось, что все работы будут проведены в два этапа. На первом этапе британская компания должна будет оценить количество оборудования, необходимого для модернизации, а также разработать проект доработки самолетов, собрать испытательные стенды и линии, на которых будет производиться улучшение KF-16.

Второй этап предполагал уже непосредственно модернизацию истребителей. По его итогам, на самолеты планировалось установить радиолокационные станции с активной фазированной антенной решеткой RACR, систему самозащиты AN/ALR-69A и новые системы вооружения. Кроме того, не исключалась и возможность ремонта планеров и двигателей южнокорейских боевых самолетов и продления их ресурса.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter