Авторизация
 
  • 17:42 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10 декабря 2016 смотреть онлайн: удивительный дуэт участников с детьми 
  • 17:41 – Биатлон гонка преследования мужчины: результаты 10.12.2016, смотреть онлайн 
  • 17:41 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 17:41 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Экспертный взгляд: как в мировых соцсетях относятся к Олимпиаде в Сочи

162.158.78.245

Экспертный взгляд: как в мировых соцсетях относятся к Олимпиаде в Сочи Фото: EPA

4 июля 2007 года во время 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале Сочи был выбран столицей зимних Олимпийских игр-2014. Российскому курорту был отдан 51 голос. Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года, а сегодня вечером состоится торжественная церемония открытия. Аналитики проследили за активностью Интернет-пользователей в связи с сочинской Олимпиадой, а также подсчитали, какие объекты названы в честь Сочи в других городах России и мира.

В частности, компания SAP провела анализ блогов и деятельности пользователей соцсетей по всему миру, включая Россию. С помощью аналитического решения SAP Social Media Analytics by NetBase было проанализировано более 3 млрд сообщений, чтобы измерить настроение аудитории относительно Олимпийских игр 2014 в целом. В результате аналитики пришли к выводам, что количество постов и контента, посвященному Олимпиаде, растет, при этом наибольший рост фиксируется в микроблогах.

Согласно статистике, ключевые термины, относящиеся к Играм, делятся на положительные и отрицательные. Среди первых - ждать (22.9%), открыть (19.6%), хотеть (15. 6%) смотреть, болеть. Среди отрицательных - бойкотировать (61,5%), не смотреть (15,8%), отвергать (8,5%), не участвовать (3,3%). Анализ по ключевым словам «победитель, золотая медаль по хоккею, симпатия» в англоязычных источников чаще всего упоминаются Россия и Канада, причем, очевидно, что симпатии аудитории на стороне российской сборной.

Экспертный взгляд: как в мировых соцсетях относятся к Олимпиаде в Сочи

Экспертный взгляд: как в мировых соцсетях относятся к Олимпиаде в Сочи

При анализе распределения аудитории по полу, очевидно, что Максим Ковтун лидирует как по количеству просмотров и упоминаний, так по количеству количество негативных постов. Однако детальный анализ показывает, что негативные посты в большей части связаны с сожалением об упущенной Максимом возможности принять участие в Олимпиаде. Анализ также показывает, что основной вклад в упоминания Максима в социальных медиа вносят поклонники женского пола. При анализе слов и словосочетаний, связанных с Евгением Плющенко, аудиторию волнует его травма (34,5%), кроме того, 16,7 % аудитории связывает имя спортсмена с серебряной медалью.

Экспертный взгляд: как в мировых соцсетях относятся к Олимпиаде в Сочи

Аналитики справочного сервиса 2ГИС провели другое исследование. Они выяснили, какие объекты названы в честь Сочи в других городах России. Оказалось, что имя главного спортивного ньюсмейкера этой зимы используется в 40 городах. Самые экзотические примеры организаций, получивших имя в честь Сочи – это ателье по изготовлению париков в Санкт-Петербурге, автосервис в Архангельске, магазин пива в Тольятти и сауна во Владивостоке.

В городах России сегодня 20 Сочинских улиц и переулков. На первой позиции среди российских городов по упоминаниям Сочи находится Москва. В столице шесть компаний с подобным названием и одна улица Сочинская. В честь Сочи названы объекты и за рубежом. Например, в Праге Sochi – это ресторан грузинской и русской кухни. В Лимассоле под таким названием работает оптовая компания, а в Донецке – фотостудия.

Олимпиада в Сочи глазами зарубежных журналистов

«Первоначально бюджет Сочи был запланирован на уровне 12 млрд долл. В итоге все обошлось в 51 млрд долл. Учитывая, что это Россия, погуглите «Россия» и «коррупция», и у вас может полететь жесткий диск — оценки того, сколько из этих 51 млрд долл. пошли на путешествия и расходы олигархов, доходят до трети. Конечно, 51 млрд долл. — просто куча денег. Но это сопоставимо с тем, сколько JP Morgan тратит за неделю на штрафы в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Поэтому кто мы такие, чтобы судить?» (The Wall Street Journal). Читать далее


РБК daily дает прогноз на выступление наших спортсменов на домашней Олимпиаде

Накануне старта Олимпиады-2014 РБК daily представляет три прогноза выступления сборной России: оптимистический, реалистический и пессимистический. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter