Авторизация
 
  • 10:24 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:23 – Плов, рецепт классический, с фото, пошаговый: плов без хлопот, как приготовить, пошагово, рецепт? 
  • 10:23 – Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: в чем польза, как правильно готовить, самый простой рецепт? 
  • 10:23 – Рецепт шарлотки с яблоками, простой и вкусный, в духовке: из чего и как приготовим, рецепт с фото, пошагово? 

Гаджеты Apple поразил неубиваемый вирус

162.158.78.82

Гаджеты Apple поразил неубиваемый вирус

В среду, 5 ноября, исследователи из компании Palo Alto Networks опубликовали аналитический отчет, сообщив об угрозе распространения нового вируса для гаджетов Apple. По словам исследователей, вирус под названием WireLurker начал новую эру атак на "яблочные" гаджеты.

Вирус поражает как настольную операционную систему Mac OS X, так и мобильные устройства под управлением iOS. Целое семейство различных вредоносных приложений распространялось таким образом последние шесть месяцев.

WireLurker обнаружили в 467 программах в китайском магазине нелегальных приложений Maiyadi App Store, и в итоге он был скачан по меньшей мере 356 тысяч раз. По оценкам Palo Alto Networks, вирус мог оказаться на устройствах сотен тысяч пользователей.

По словам исследователей, WireLurker стал вторым за историю вирусом, который умеет заражать устройства на iOS с компьютеров на OS X через кабель USB. WireLurker позволяет красть целый спектр различных персональных данных пользователей и регулярно получает указания с центрального сервера.

Например, вирус целиком загружает базы записной книжки и SMS на удаленный сервер. Однако это вредоносное ПО все еще находится на стадии активной разработки, и конечная цель злоумышленников неясна.

Впервые о вирусе стало известно 1 июня 2014 года от одного из разработчиков китайской компании Tencent. Он обнаружил на своем компьютере Mac и iPhone подозрительные процессы и приложения. После этого обсуждения велись на форумах китайских разработчиков.

На днях в Palo Alto Networks опубликовали целый список советов для противодействия вирусу WireLurker. Помимо всего прочего, пользователям iOS порекомендовали не устанавливать джейлбрейк и не использовать зарядки сторонних производителей.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter