Авторизация
 
  • 00:57 – Эстафета Биатлон 21 января 2017 мужчины: результаты, смотреть онлайн 
  • 00:57 – Биатлон, мужская эстафета 21 января 2017: результаты, кто победил 
  • 00:57 – Биатлон мужская эстафета сегодня 21 января 2017: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:57 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 

Марихуана не снижает интеллект, - ученые

162.158.78.76

Марихуана не снижает интеллект, - ученые

Ученые утверждают, что марихуана не снижает интеллект. На Европейском ежегодном конгрессе нейропсихофармакологов в Берлине европейские исследователи выступили с докладом о том, что употребление каннабиса вряд ли можно считать серьезным фактором снижения интеллекта. Отметим, что в недавних научных публикациях отстаивалась прямо противоположная точка зрения, передает direct-press.

Некоторое время назад Медицинский журнал Новой Англии (The New England Journal of Medicine, NEJM) опубликовал статью, в которой специалистами утверждалось, что курение каннабиса, особенно молодыми людьми, связано с качественными изменениями функций головного мозга и снижением IQ. Однако специалисты, которые выступили в Берлине, заявили о том, что это не так. Фармакологи из Университетского колледжа Лондона представили данные своего исследования, которые говорят о том, что умеренное курение травки не снижает коэффициент интеллекта - во всяком случае, специалисты не обнаружили симптомов, которые бы свидетельствовали об этом печальном процессе.

Специалисты фиксировали показатели IQ у большой группы пациентов (2 612 человек) – сначала в возрасте 8 лет, а затем повторно, в возрасте 15 лет. Особое внимание исследователей при этом привлекли участники с регулярным употреблением марихуаны, то есть, люди с опытом курения от 50 раз или более за весь период исследования. Опираясь на полученные данные, специалисты заявили, что никакой непосредственной связи между употреблением каннабиса и снижением интеллекта у молодых людей не прослеживается, если учитывать такие факторы, как употребления алкоголя и курение сигарет.

"Марихуана не может оказать пагубное влияние на когнитивные функции, если мы учитываем другие связанные с интеллектом факторы, особенно курение сигарет и употребление алкоголя. Это позволяет предположить, что предыдущие результаты исследований, показывающие ухудшение когнитивных функций как следствие потребление каннабиса, возможно, связанны не с этим, а с другими факторами образа жизни", – высказали свое мнение авторы исследования.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter